Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

От грузчика до инженера

Оцените материал
(0 голосов)
15 апреля в ЦЗН г. Еманжелинска прошла ярмарка вакансий рабочих и учебных мест.
Это мероприятие было организовано в рамках традиционной информационной акции «Дни службы занятости», которая в этом году проходила с 8 по 18 апреля.
Ярмарку вакансий посетили 90 жителей района, в том числе 67 – имеющие статус безработного.
На встречу с гражданами, желающими найти работу, прибыли представители шести предприятий. Какие вакансии предлагали посетителям ярмарки работодатели? ООО «Агрофирма Ариант» нужны трактористы, каменщики, ветврачи, плотники, слесари-электрики… ООО «УПЗ» готово принять на работу сборщиков пиротехнических изделий и инженера-конструктора. ОАО «Еманжелинскхлеб» требуются машинисты тесторазделочных машин, дрожжевод, пекарь, супервайзер, водители… Среди вакансий ООО МПК «Ромкор» – грузчики, упаковщики, кладовщики, бухгалтер. ОАО «Южуралзолото группа компаний» требуются электросварщики, проходчики, машинисты экскаватора, мастера-взрывники, помощники бурильщика, начальники участка… ОАО «КрАЗ» – заготовщики и завскладом. Всего было заявлено 357 вакансий. Подобрать для себя работу могли все желающие. Беседуя с работодателями, посетители ярмарки интересовались прежде всего условиями труда, уровнем зарплаты, социальными гарантиями. Также специалисты ЦЗН давали консультации по другим вакансиям, имеющимся в наличии. По данным на 15 апреля, 59 предприятий заявили 937 вакансий по 155 профессиям, в том числе работодатели Еманжелинского района подали сведения о наличии 320 свободных мест. Сегодня в дефиците такие профессии, как водитель автомобиля, электрогазосварщик, электрослесарь.


От ярмарки посетители ожидали большего. Многие мамы приходили с целью поинтересоваться у работодателей, нельзя ли устроить летом на работу ребенка, но уходили ни с чем. Многие мужчины так и не дождались представителей ОАО «Южуралзолото», которые опоздали на 40 минут. А многих из заявленных предприятий вообще не было. Как сообщила начальник отдела трудоустройства ЦЗН г. Еманжелинска О.Ф. Менщикова, из 14 приглашенных предприятий участие в ярмарке приняли только шесть, остальные сослались на производственные проблемы. Кроме того, информация о проведении ярмарки была размещена в СМИ, но никто из работодателей не заявил об участии в ярмарке по своей инициативе. Сотрудников центра занятости удивляет пассивность их партнеров. Чтобы попасть на подобные мероприятия в Челябинске, работодателям нужно выдержать конкурс. А в Еманжелинске почему-то не все хотят использовать такую возможность заявить о себе и о своих потребностях в кадрах. Может, считают: кому нужна работа, тот сам к ним придет. Но времена меняются. За кадры уже идет борьба. А многие вакансии остаются не занятыми по нескольку месяцев: рабочих рук не хватает.
Надежда СЕДИНКИНА
Фото автора

Кроме того, на ярмарке для безработных граждан было предложено 14 учебных мест. И три человека взяли направление на обучение: один безработный пройдет курсы стропальщика в АНО ДПО «Кредо», двое обучатся на охранника 4-го, 6-го разряда в Челябинской школе спецподготовки ДОСААФ России. Всего было заявлено 357 вакансий.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « «Спрут» против должников О Крыме на уроке »

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version