Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Почти две тысячи еманжелинских школьников отдохнут нынешним летом в пришкольных и загородных лагерях

Оцените материал
(2 голосов)
Почти две тысячи еманжелинских школьников отдохнут нынешним летом в пришкольных и загородных лагерях Фото из архива "НЖ"
Можно обращаться за путевками!

1350 путевок будет распределено в лагеря дневного пребывания, организованные при школах и учреждениях дополнительного образования. Всего планируется открыть 13 лагерей. Работать пришкольные лагеря будут две смены. Первая начнется уже 3 июня. Еще почти 550 ребятишек смогут отдохнуть в загородных лагерях – в Еткуле, Увелке, Южноуральске. Смены расписаны с июня по август. В этом году появился один новый лагерь, с которым район впервые заключил соглашение лагерь - это «Чайка» Южноуральска. Этот лагерь долгое время был закрыт. В прошлом году там закончился ремонт и он один сезон уже работал. Отзывы о лагере положительные.

В этом году Еманжелинский район отказался от сотрудничества с дальними лагерями – саткинским «Уральцем» и пластовским «Лесная сказка», потому что туда очень долгий переезд, требования к перевозчикам сейчас ужесточены, а необходимо создать все безопасные условия. Кроме того, дети с трудом переносят такую долгую дорогу. И родителям навещать своих детей по выходным в этих лагерях проблематично. Поэтому было принято решение больше сотрудничать с близлежащими лагерями.

Квоты распределены по школам. Родителям нужно обращаться за путевками непосредственно в школу, рассказала «НЖ» начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова. Многие уже звонят, интересуются. Если возникает ситуация, что в какой-то школе группа детей хотела бы поехать, а путевок меньше – есть варианты поменяться путевками с другой школой.

Стоимость загородных лагерей – от 6 до 15 тысяч рублей. Цены на уровне прошлого года. Увеличена стоимость путевки только лагеря «Золотой колос», но в этом лагере до этого очень долго сдерживали цену на уровне пяти тысяч рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version