Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер потребовал обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период

Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер потребовал обеспечить охрану жизни и здоровья детей в летний оздоровительный период Фото из архива "НЖ"
В Челябинской области готовится к открытию 779 организаций отдыха и оздоровления детей всех типов.

«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части», – подчеркнул Алексей Текслер.

По требованию руководителя области загородные оздоровительные лагеря обеспечиваются лицензированной охраной, устанавливается радиопроводная или проводная связь с полицией. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.

На особый контроль взят вопрос обеспечения безопасности: санитарной, медицинской, противопожарной, антитеррористической, сообщает пресс-служба главы региона.

Заезды детей в летние оздоровительные лагеря начнутся с 25 мая.

В 2019 году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости запланировано охватить 255 тысяч 122 ребенка (в течение года). Это 71% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. В трудовых объединениях при образовательных организациях будут задействованы 47 тысяч детей, дополнительно через центры занятости и индивидуально в летний период будет трудоустроено более 11 тысяч подростков.

- В этом году в Еманжелинском районе откроется 13 лагерей дневного пребывания, это с учетом двух смен. Лагеря дневного пребывания будут работать две смены. Всего за июнь-июль в них отдохнут и оздоровятся 1350 ребят. Каждая смена – по 18 рабочих дней. 3 июня начинается первая смена. Стоимость путевки не изменилась по сравнению с прошлым годом и составляет 1600 рублей. Уже идет запись в лагеря, путевки родители приобретают охотно, - рассказала «НЖ» начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова. – Подготовительная работа к открытию лагерей уже ведется. С 16 мая началась акарицидная обработка территорий образовательных учреждений, в том числе и тех, где будут работать лагеря дневного пребывания. 29-30 мая пройдет приемочная кампания, в которой примут участие все надзорные органы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version