Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Глава региона Алексей Текслер предложил передать дополнительно муниципалитетам 10 процентов налога

Оцените материал
(3 голосов)
Глава региона Алексей Текслер предложил передать дополнительно муниципалитетам 10 процентов налога gubernator74.ru
Главная цель – чтобы в муниципальных бюджетах было больше средств на благоустройство.

Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинска, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10 процентов налога по упрощенной системе налогообложения, сообщает пресс-служба губернатора. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

«Безусловно, эта схема начнет работать на следующий налоговый год. Но работу важно начать сейчас, потому что нужно планировать бюджеты, выстроить ее на уровне районов Челябинска и всех муниципалитетов области. Предложения эти прозвучали, я уверен, что мы сможем таким образом улучшить ситуацию в тех местах, где люди бывают каждый день. Самое важное – средства должны быть потрачены на конкретные нужды жителей, с одной стороны. С другой стороны, перераспределение этих налогов позволит стимулировать дополнительную ответственность территорий за активизацию работы по поддержке малого бизнеса, обеспечить более рациональное использование и контроль за землями», – подчеркнул Алексей Текслер.

Алексей Текслер предложил увеличить норматив отчислений внутригородским районам Челябинска по собираемому земельному налогу с 3 до 30 процентов. Кроме того, он предложил изменить распределение налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в пользу муниципалитетов области. Сейчас этот налог распределяется поровну между областью и территориями. Глава региона предложил перейти к пропорции «40/60».

Также он рекомендовал создать в областном центре районные административные комиссии и наделить их правом не только контролировать исполнение правил благоустройства, но и штрафовать нарушителей. Сейчас решения о взысканиях может принимать только городская комиссия. «Это будет гораздо эффективнее, и порядка будет больше», – заявил Алексей Текслер.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version