Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Батуринском Еманжелинского района заасфальтировали дорогу, ведущую к мемориалу и местному ДК

Оцените материал
(1 Голосовать)
В поселке Батуринском Еманжелинского района заасфальтировали дорогу, ведущую к мемориалу и местному ДК Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это первый объект благоустройства, выполненный в этом году, причем в рекордно короткие сроки.

Лето еще не наступило, а в Еманжелинском районе уже вовсю идут дорожно-строительные работы. В поселке Батуринском в минувшие выходные заасфальтировали дорогу, ведущую к мемориалу и Дому культуры «30 лет ВЛКСМ», и площадь перед ДК. Площадь асфальтирования составила более трех тысяч квадратных метров, стоимость контракта - 3 миллиона 237 тысяч рублей. Средства по поручению главы региона Алексея Текслера были направлены оперативно, что позволило раньше начать ремонтно-строительный сезон. Кроме того, и подрядчик справился с объемом работ с опережением графика, дорогу заасфальтировал качественно. В понедельник дорогу комиссионно приняли. И сразу же после сдачи объекта площадь перед ДК облюбовала местная ребятня – пришли кататься по новому асфальту на велосипедах, самокатах и роликах.

- Работы здесь практически полностью завершены. Комиссионно проверили выполнение работ. Асфальт уложен аккуратно, даже швов не видно, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Осталось только выполнить отсыпку обочины. Финансирование велось из нескольких источников - в рамках областной программы «Реальные дела» плюс были добавлены средства из местного бюджета. В этом году работы по асфальтированию в Еманжелинском районе начались раньше обычного, потому что по решению руководителя области Алексея Леонидовича Текслера средства были выделены раньше. Это правильное решение. Погода в мае уже позволяет открывать строительный сезон. Наша задача – вместе с жителями контролировать выполнение работ.

А работы по благоустройство территории возле Дома культуры будут продолжены. В течение лета здесь установят новую большую современную сцену, которая будет соответствовать всем техническим требованиям. Сцена уже изготавливается и она будет единственной такого формата в Еманжелинском районе.

- Это будет уличная сцена 7 на 6 метров, которая позволит проводить более масштабные и красочные мероприятия для жителей поселка. На старой уличной сцене из-за того, что она слишком маленькая, невозможно было выпустить хореографические коллективы, - рассказала директор ДК Екатерина Субочева.

С появлением новой сцены еще один важный этап в ремонте Дома культуры будет завершен. Напомним, его реконструкция идет с 2014 году. За это время благодаря поддержке депутатов ЗСО Владимира Перезолова и Валерия Филиппова были отремонтированы кровля, фасад здания, внутренние помещения, зрительный зал.

- И эта часть поселка Батуринского будет полностью благоустроена, - подчеркнул Евгений Светлов. – Все сделано в соответствии с наказами самих жителей поселка. Поэтапно мы выполняем все наказы жителей во всех трех поселениях. В этом году запланирован большой объем работ по благоустройству, ремонту учреждений социальной сферы, открытию детских площадок. Все работы идут согласно графику.

Глава региона Алексей Текслер поручил взять под контроль качество работ по строительству дорог в Челябинской области.

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке – все это ключевые факторы. Очень важно обеспечить качество, поэтому я сегодня поручил помимо традиционного внедрить независимый контроль качества дорог. Нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и велик риск того, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно повышаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать состояние дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание», – подчеркнул Алексей Текслер.

На Южном Урале в целях реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России, сформированы две агломерации – Челябинская и Магнитогорская, сообщает пресс-служба главы региона. К концу 2024 года доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, в агломерациях должна составить 85 процентов. На реализацию проекта в 2019 году планируется направить 3,460 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,884 млрд рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version