Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Надежда Балаева из Еманжелинска выиграла миллион рублей для реализации окружного молодежного проекта

Оцените материал
(11 голосов)
Надежда Балаева из Еманжелинска выиграла миллион рублей для реализации окружного молодежного проекта Фото Надежды БАЛАЕВОЙ
Грантовый конкурс молодых деятелей арт-кластера «Таврида» собрал в Крыму блогеров, smm-специалистов, копирайтеров, дизайнеров, фотографов, видеографов, чтобы они смогли воплотить свои медиамечты в реальность.

Миллион – самая большая «премия» за идею и получил ее уральский медиафорум «Мёд».

Выпускница еманжелинской школы № 4 Надежда Балаева в 2017 году закончила магистратуру Челябинского государственного института культуры по направлению «Издательское дело и редактирование», в настоящее время работает в пресс-службе молодежного ресурсного центра в Челябинске и занимается реализацией задач государственной молодежной политики, организует молодежные мероприятия в регионе, ведет новостной портал «Молодежь Южного Урала». Семь лет она занимается общественной работой – с 2013-го по 2015-й была командиром студенческого отряда «Апельсин», с 2015-го по 2019-й – заместителем руководителя (комиссаром) педагогического направления регионального отделения молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды».

Надежда Балаева – программный директор Уральского медиафорума «Мёд» (проект существует с 2016 года), собственно, ради развития которого она и отправилась в Крым. География проекта «Мёд» охватывает не только Челябинскую область, но и Тюменскую, Свердловскую, Курганскую области, ХМАО, ЯНАО.

Медиафорум «Мёд» запланирован в ноябре 2019 года. Сейчас идет подготовка к нему. Миллион пойдет на реализацию задуманного.

– Медиафорум «Мёд» направлен на создание и развитие новых медиа, повышение уровня медиаграмотности молодежи от 18 до 30 лет. Концепция форума: «Новые медиа не новые, что дальше?». Участники посетят лекции и узнают о будущем социальных сетей, маркетинге, философии тренда, изменениях в инструментах медиа. Воркшоп «Контент будущего» пройдет на разных площадках – в театре, на заводе, в агрокомплексе. Участники будут работать в командах с наставниками, «используя» атмосферу экскурсионных площадок, - рассказала «НЖ» Надежда Балаева. – Сотрудничать с «Мёдом» будут спикеры, с которыми молодежь не имеет возможности общаться в обычной жизни. Блогеры, рекламные агенты российских звезд, создатели Интернет-изданий, представители «ВКонтакте», Yota, федеральных smm-компаний… Итогом реализации проекта станет выпуск 130 медиаспециалистов. Лучшие участники форума получат сертификат на стажировку в профильные компании и возможность дальнейшего трудоустройства по специальности. Все материалы медиафорума будут опубликованы в открытом доступе и распространены среди медиаспециалистов.

Надо отметить, что в 2018 году Надежда Балаева уже участвовала в аналогичном конкурсе на окружном форуме «УТРО» и выиграла 200 тысяч рублей на организацию форума «Мёд. Дети», где медиаграмотности и работе в соцсетях учили школьников. В прошлом году на форуме «Мёд» выступали Василий Ящук (креативный директор агентства Players, рекламный агент Насти Ивлеевой и Элджея, видеоблогер), Михаил Буданов (руководитель отдела новых медиа московского офиса Yota).

На счету Надежды Балаевой крупные проекты в сфере медиа: сотрудник пресс-службы форума «УТРО-2017», копирайтер всероссийского форума «Вместе вперед!», smm-специалист чемпионата мира по танцевальному спорту, сотрудник пресс-службы штаба по набору волонтеров на саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, организатор регионального форума «Мёд» (2017-2018 гг.), куратор региональной программы «Медиасреда Южного Урала», создатель и редактор новостного портала «Молодежь Южного Урала».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version