Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Текслер останавливает «оптимизацию» здравоохранения в Челябинской области

Оцените материал
(2 голосов)
Текслер останавливает «оптимизацию» здравоохранения в Челябинской области gubernator74.ru
Глава региона 30 мая выступил с обращением к Законодательному собранию.

Алексей Текслер свое выступление перед депутатами областного парламента начал с медицинской тематики. Он отметил необходимость эффективного здравоохранения и подчеркнул, что в области больше не будет непродуманной оптимизации медицинских учреждений.

Алексей Текслер: «Проанализируем уже проведенные сокращения. Если будет необходимо, откорректируем. Далее обеспечим жесткую дисциплину строительства новых объектов. Приведу пример. В 2018 году планировалось за счет областного бюджета построить 30 фельдшерско-акушерских пунктов. В реальности появилось два – в Еткульском и Кизильском районах. Такой подход недопустим. Чтобы приблизить медицинскую помощь к селянам и обеспечить охват ею, до конца года будут введены 24 ФАПа. До 2024 года построим еще 100. В части крупных объектов в 2019 году в Челябинске завершится реконструкция лечебного корпуса противотуберкулезного диспансера, начнет работать новая поликлиника для жителей Металлургического района…Сегодня в регионе нехватка медицинских работников. К примеру, укомплектованность врачами по области всего – 34%. Особенно это касается детских врачей узких специальностей».

Глава региона убежден, что очень важно внедрить в области модель «Бережливой поликлиники». «В рамках проекта будут отремонтированы регистратуры всех поликлиник региона, что обеспечит разделение потоков больных в остром состоянии и тех, кто пришел на плановый прием. Но «Бережливая поликлиника» – это не только и не столько ремонт. Это прежде всего создание комфортных условий ожидания приема врача, сокращение очередей, качественная медпомощь. Чтобы такая модель была привлекательна и для врачей, мы вырабатываем меры стимулирования для тех учреждений и коллективов, которые будут совершенствовать свою работу», - отметил Алексей Текслер.

Стенограмма обращения Алексея Текслера к Законодательному Собранию Челябинской области

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version