Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский театр танца «Непоседы» дал отчетный концерт

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинский театр танца «Непоседы» дал отчетный концерт Фото Екатерины ДУДАРЕВОЙ
Между хореографическими номерами артистам вручали грамоты за победы.

30 мая во Дворце культуры им. Пушкина состоялся отчетный концерт образцового коллектива. На сцене выступали дети от 3 до 17 лет. Участники коллектива танцуют в разных жанрах: и в народных, и в современных. Не столь давно «Непоседы» попробовали себя в новом направлении степ. В переводе с английского «степ» означает «шаг», и в этом названии заключена главная черта степа: акцент ставится именно на движении ног. Для танца используется обувь со специальной подошвой, чтобы был слышен ритм, который в быстром темпе не так-то легко сохранять! Воспитанники коллектива с этим, судя по всему, успешно справляются. С танцами «Миньоны» и «Микки-степ» они не раз становились победителями и призерами конкурсов самых разных уровней.

– Был ежегодный мастер-класс в этом направлении на базе коллектива под руководством Александра Юрьевича Новикова, педагога Школы русской чечетки и американского степа. Вообще, я люблю все новое. Вот так «Непоседы» оказались в степе, занимаемся уже второй год, поставили три номера, – рассказала художественный руководитель театр танца Ольга Юрьевна Расторгуева. – К сожалению, сейчас все меньше внимания уделяется именно коллективной работе, и нашей целью является приобщение детей к миру искусства, к культуре. Сама я танцую с детского сада, очень люблю это. На отчетном концерте из представленных номеров практически все новые: «Молитва», «Любимая», «Кукушка», «Миньоны»... Конечно, есть и полюбившиеся всем номера.

За свой труд две воспитанницы образцового коллектива – Руслана Муртазина и Мария Гаранова – в этом году были награждены стипендией главы Еманжелинского района Евгения Светлова. И неудивительно, что коллектив существует уже четверть века!

– Моя дочь ходит в «Непоседы» три года, ей очень нравится. Ольга Юрьевна – хороший педагог. Мы гуляли, узнали, что идет набор. Записались, с тех пор и ходим, – поделилась мнением Наталья Александровна Рыжкова, мама семилетней Анны Рыжковой.

Сегодня в коллективе семь групп, все они активно участвуют в различных конкурсах и фестивалях. Только за этот год они стали дипломантами III степени международного конкурса-фестиваля «КИТ», дипломантами II степени на фестивале «Этностайл», победили на международном конкурсе-фестивале «Белый голубь» и забрали призы сразу трех уровней на открытом всероссийском фестивале-конкурсе «Арт-олимпиада 2019». И это лишь часть их достижений.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version