Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинская образцовая студия бального танца «Фристайл» на отчетный концерт собрала полный зал дворца

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинская образцовая студия бального танца «Фристайл» на отчетный концерт собрала полный зал дворца Фото Екатерины ДУДАРЕВОЙ
Отчетный концерт во Дворце культуры имени А.С. Пушкина прошел 2 июня.

Думаете, бал – это только вальсы да польки? Отнюдь. Во «Фристайле» разучивают самые разные направления парных танцев. Это и квикстеп, и джайв, и ча-ча-ча. Есть и самба, национальный бразильский танец (не путать с боевым самбо!), и танго. Латиноамериканская программа чередуется с европейской. Самые-самые маленькие танцуют под «Антошку» и «Изумрудный город», подпевая слова известных песен. В группах младшего школьного возраста изучают литовскую польку (рилио) и основные движения вальса. На концерте были представлены и уже давно полюбившиеся всем номера («Люди Х», «Венский вальс», «Гномы»), и новые, но тоже снискавшие славу, например, «Иди танцуй».

Интереснее всего наблюдать за тем, как изменяется и усложняется танец технически и по смыслу, как музыка из детских мультфильмов сменяется на более взрослые композиции. И это заметно, поскольку в коллективе сейчас занимается восемь групп различных возрастов – 120 человек!

Давайте вернемся в те времена, когда «Фристайл» был в четыре раза меньше и только-только начинал свою деятельность. Как зародился коллектив?

- Это долгая история. Бальный танец уже здесь был, наверное, год. Но ансамбля бального танца тогда еще не было. Нас пригласила в ДК им. А. С. Пушкина тогда его директор Галина Леонидовна Витиш, и в 1999 году появился ансамбль бального танца «Фристайл», - рассказала Инна Евгеньевна Маркова, которая руководит образцовой студией вместе с супругом Владиславом Викторовичем.

Яна Фаренюк занимается танцами 12 лет:

- В студию бальных танцев «Фристайл» меня привела мама, когда мне было всего четыре года. Сейчас мне уже 16. Был такой период, когда я бросила танцы из-за школы. Вернулась, потому что моя душа тянулась к ним, а еще у нас очень дружный и сплоченный коллектив, который меня не отпускал.

Своим воспитанникам Инна Евгеньевна пожелала упорства, терпения, трудолюбия, не останавливаться на достигнутом, идти к своей цели, а также творческих успехов, побед, удачи во всем.

В сентябре этого года студии исполнится 20 лет. В честь этого события в следующем танцевальном сезоне «Фристайл» соберет друзей на юбилейный концерт.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version