Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В ДК им. А.С. Пушкина в Еманжелинске кипят ремонтные работы

Оцените материал
(1 Голосовать)
В ДК им. А.С. Пушкина в Еманжелинске кипят ремонтные работы Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На строительно-ремонтные работы и на укрепление материально-технической базы дворца в этом году направлено десять миллионов рублей.

В рамках приоритетного национального проекта «Культура» в Еманжелинском районе продолжается ремонт учреждений культуры. Одним из самых крупных объектов капитального ремонта в Еманжелинске стал Дворец культуры имени Пушкина. В прошлые годы во дворце отремонтировали фасад, кровлю, зрительный зал, полностью поменяли систему тепло- и электроснабжения. В этом году ремонт будет продолжен, теперь – внутренних помещений. Почти шесть миллионов направлено на строительно-ремонтные работы – из бюджетов всех уровней. Еще четыре миллиона рублей – на укрепление материально-технической базы дворца. В этом году в ДК отремонтируют фойе первого и второго этажей, танцевальный зал (давний наказ родителей танцоров), хоровой и малый залы (это наказы ветеранов), лестничные пролеты. Пол в фойе второго этажа будет выложен штучным паркетом, заменят двери и перегородки.

Кроме того, во дворце появится новая механика сцены, световое и звуковое оборудование, уличное оборудование, а в фойе – новые театральные пуфики и диваны.

– Ремонтные работы уже начались в трех помещениях. Планируется закончить ремонт полностью к 20 августа, до Дня города, – рассказала директор ДК им. Пушкина Татьяна Аксенова

Всего на сферу культуры Еманжелинского района в этом году будет направлено более 28 миллионов рублей. Эти средства пойдут на ремонт и укрепление материально-технической базы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version