Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В историко-краеведческом музее Еманжелинска идет масштабная реконструкция

Оцените материал
(2 голосов)
В историко-краеведческом музее Еманжелинска идет масштабная реконструкция Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Здесь параллельно трудятся семь ремонтных бригад.

Закрыт на капитальный ремонт еманжелинский историко-краеведческий музей. В здании кипит работа – параллельно трудится семь бригад подрядных организаций. Кто-то меняет электропроводку, кто-то делает входную группу, кто-то монтирует охранную сигнализацию, видеонаблюдение…Такого масштабного капитального ремонта в музее не было со дня его открытия. Стоимость ремонта более шести миллионов рублей.

Площадь учреждения увеличена – дополнительно присоединено 82 квадратных метра соседних помещений этого здания. Это был давний наказ и жителей-посетителей музея, и его работников. В результате расширения площадей появится гримерка Александра Ведерникова, имя которого носит музей, зрительный зал-лекторий со сценой, где будут проходить мероприятия, посвященные знаменитым землякам, и комната под условным названием «Аллея красивых людей», в которой будут сделаны колонны, также посвященные землякам, прославившим Еманжелинск.

1 июля должны быть завершены все ремонтные работы и начнется монтаж экспозиционного оборудования.

– Новое экспозиционное оборудование, которое отвечает всем современным требованиям, будет как в лучших музеях. Музейные витрины и выставочные стенды – с подсветкой, с поверхностью из каленого стекла, чтобы даже в случае непредвиденных ситуаций оно, разбившись, никому не повредило, – рассказала директор музея Светлана Летунова. – С нами работают проектировщики, которые сотрудничали с челябинским краеведческим музеем.

Стоит отметить, всего за последние три года на сферу культуры муниципалитета направлено почти 80 миллионов рублей.

– В этом году по проекту «Культура», который Президент РФ выделил в приоритетный национальный проект, в Еманжелинском районе проводятся масштабные работы. Общая стоимость запланированных работ – порядка 28 миллионов рублей. Рекордно огромная сумма, – отметил глава района Евгений Светлов. – Больше было только в 2017 году, когда на сферу культуры было направлено в районе более 30 миллионов рублей. Ремонтные работы будут проведены в учреждениях культуры всех трех городских поселений Еманжелинского района. Средства пойдут на ремонт и укрепление материально-технической базы. За два предыдущих года на модернизацию учреждений культуры направляли 50 миллионов рублей плюс 28 миллионов в этом году – итого почти 80 миллионов! Мало в какой территории на сферу культуры выделяется столько средств! В своем недавнем обращении к Законодательному Собранию исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер обозначил приоритеты, векторы приложения наших усилий. И как раз один из векторов – вкладывать дополнительно средства в культуру.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version