Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мария Долгих из Еманжелинского района стала призером V чемпионата «Абилимпикс – Южный Урал 2019»

Оцените материал
(4 голосов)
Мария Долгих из Еманжелинского района стала призером V чемпионата «Абилимпикс – Южный Урал 2019» Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ и Марии ДОЛГИХ
Она награждена серебряной медалью и подарками с символикой чемпионата.

V региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» прошел в Челябинской области с 4 по 6 июня. В соревнованиях приняли участие около 300 человек. Конкурсная программа состояла из 30 компетенций. Участники соревновались в трех возрастных категориях: «Школьники», «Студенты», «Специалисты».

Мария Долгих из Красногорского выступила в возрастной категории «Специалисты» в турнире по бисероплетению. Студенты плели браслеты в виде змейки, а специалисты создавали броши в виде бабочки с элементами вышивки. Задание было не из легких – надо было придерживаться требований технологии изготовления и выполнить брошь в установленное время.

Мария увлеклась бисероплетением и вышивкой в юности в ДДТ «Алый парус». Говорит, что с бисером ей нравится работать больше, нежели, например, вязать. Такие занятия помогают ей развить мелкую моторику, а также волевые качества характера: терпение, внимание, усидчивость. Одну из первых поделок – картину с вышитым из бисера ангелочком – подарила знакомой из Долгодеревенского.

… С первого дня чемпионата Мария Долгих подружилась с магнитогорцами, с которыми делила и жилье, и досуг. Это была и ее группа поддержки. Особенно ей запомнились церемонии открытия «Абилимпикса» и его закрытия с награждением призеров. 

Мария была приятно удивлена, что заняла второе место на региональном чемпионате «Абилимпикс». Ведь многие соперники приехали на состязания со своими педагогами, которые помогают им подготовиться на профессиональном уровне. Члены жюри похвалили красногорочку за талант и способности и предупредили, чтобы она не планировала на ноябрь мероприятий. Напомним, Мария Долгих – разносторонне увлеченный человек, она известная спортсменка, а также актер красногорского общества инвалидов. Чемпионат «Абилимпикс» всероссийского уровня пройдет осенью в Москве, и Мария Долгих будет «подстраховывать» основную участницу.

В работе V регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – Южный Урал 2019» были задействованы 190 экспертов, а также 160 волонтеров. Глава Челябинской области Алексей Текслер посетил площадки проведения чемпионата и приветствовал участников соревнований на церемонии открытия.

«Конкурс профмастерства – это путевка в жизнь. Дети могут определиться с тем, что им наиболее всего интересно и с чем они, возможно, свяжут свою судьбу. Мне не нравится, когда говорим о детях с ограниченными возможностями. Я считаю, что нужно сделать так, чтоб их возможности были безграничны, – подчеркнул Алексей Текслер. – Я уверен, когда мы говорим об «Абилимпиксе», то это не про соревнования, а про будущее».

Абилимпикс – это международное чемпионатное движение профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями, инициатором которого является Японская организация по вопросам занятости пожилых людей, инвалидов и ищущих работу. В России чемпионаты «Абилимпикс» проходят с 2015 года.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version