Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еще один соперник Текслера на выборах губернатора Челябинской области

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еще один соперник Текслера на выборах губернатора Челябинской области iksrf74.uu.ru
В областную избирательную комиссию подал документы третий самовыдвиженец.

Александр Лебедев – третий претендент на губернаторское кресло. 10 июня он подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, сообщает сайт областной избирательной комиссии.

«Мы поздравляем Александра Лебедева с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность губернатора Челябинской области и желаем всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля», – рассказал председатель избиркома Сергей Обертас.

Напомним, документы на выдвижение своей кандидатуры первым, 5 июня, подал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

На другой день заявил о самовыдвижении предприниматель из Варненского района Андрей Аюпов.

Третий самовыдвиженец – общественник Александр Лебедев – известен своим эпатажным поведением. В 2016 году был введен в состав областной избирательной комиссии. После серии скандалов он покинул комиссию и перебрался в Москву, где несколько месяцев работал в Российском фонде свободных выборов, сообщает сообщает URA.RU.

Областная избирательная комиссия напоминает, что выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Губернатором Челябинской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 30 лет, обладающий активным избирательным правом.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version