Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский ансамбль барабанщиков занял два призовых места на чемпионате всероссийского уровня

Оцените материал
(3 голосов)
Еманжелинский ансамбль барабанщиков занял два призовых места на чемпионате всероссийского уровня Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ и Александра ИВАНОВА
11 июня коллектив пришел на встречу с главой района Евгением Светловым.

В подмосковном Дмитрове 2 июня состоялся XI кубок России по мажорет-спорту и батон твирлингу. Несколько сотен талантливых школьников представляли 17 городов – Москву, Еманжелинск, Брянск, Уфу, Кемерово, Подольск, Тверь, Кимры, Талдом, Бежецк, Елецк, Липецк и другие территории.

Еманжелинский ансамбль «Веселые барабанщики» из школы № 5 в возрастной категории юниоров стал обладателем почетных наград (первое и второе место) в двух номинациях – «Сцена подиум» и «Парад дефиле». Оба номера совершенно новые и проникнуты патриотизмом: один исполнен под солдатский марш, второй под гусарский. Оценивали выступления именитые профессионалы в области мажорет-спорта и батон твирлинга, в том числе зарубежные специалисты.

Ребята долго шли к этим наградам. Напомним, коллектив образовался в 2015 году, и за четыре года «Веселые барабанщики» приняли в нескольких региональных, всероссийских и международных конкурсах, значимых социальных проектах и стали визитной карточкой Еманжелинского района. За два месяца до Кубка России начались усиленные репетиции – по несколько часов ежедневно маршировали в школьном спортзале, на Комсомольской площади. Ребята освоили спортивные танцы, классическую хореографию, броски палочек от легкого до сложного уровня, познакомились с видеотекой подобных выступлений… В итоге на Кубке России продемонстрировали высокое качество исполнения элементов и трюков и даже в одной из номинаций обошли сильнейшие команды, победителей прошлых чемпионатов.

Председатель федерации батон твирлинга и мажореток России и главный организатор Кубка России Ирина Войцеховская, поздравляя еманжелинцев с успешным дебютом, назвала их прорывом года и пригласила на чемпионат мира в Санкт-Петербург осенью.

Немало сил в победу вложил руководитель коллектива Александр Иванов, впервые с барабанщиками работал хореограф – Альбина Истомина из Красногорского.

Поездка на XI кубок России подарила «Веселым барабанщикам» мощный заряд энергии и фейерверк эмоций. И они поделились этим «запасом ресурсов» с главой Еманжелинского района Евгением Светловым 11 июня, когда пришли поблагодарить его за поддержку и помощь в развитии нового вида спорта. Евгений Владимирович признался, что каждый раз, когда выступают наши барабанщики, его берет гордость, а эмоции и улыбки артистов покоряют и завораживают, творчество восхищает. Ребята в свою очередь рассказали, что всегда, выходя на сцену, испытывают волнение, как в первый раз. В Дмитрове они познакомились с чемпионами-международниками, приняли участие в мастер-классах, нашли и друзей, и даже поклонников из числа соперников. 

Подробнее - в «НЖ»

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version