Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском Еманжелинского района заасфальтировали самый большой двор

Оцените материал
(2 голосов)
Благоустройство в Красногорском Благоустройство в Красногорском Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Общая его площадь больше трех тысяч квадратных метров.

 

А в Еманжелинске работы ведутся сразу в шести дворах на улице Бажова. 

В Еманжелинском районе продолжается асфальтирование и благоустройство дворов в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В самом разгаре работы по благоустройству дворов в поселке Красногорском. Здесь уже заасфальтировали большой двор – целый квартал – на Коммуны, 6, Мира, 15, 17, 19, Рабочей, 5. Этот центральный двор самый большой не только в поселке Красногорском, но и в Еманжелинском районе. Его площадь – 3, 3 тысячи квадратных метров. На благоустройство двора направлено более трех миллионов рублей. На эти средства заасфальтировали проезды, тротуары, причем и внутри двора, и с внешней, уличной, стороны, парковочные и предподъездные площадки, установили бордюрный камень. Уже одели в новый асфальт и двор Победы, 34. Он небольшой – 0,5 тысячи квадратных метров, отдельно стоящий. Чтобы заасфальтировать его, хватило 350 тысяч рублей. Конкурс на проведение всех работ по асфальтированию в Красногорском выиграла южноуральская фирма «Аспект», работавшая в поселке и в прошлые годы. На этой неделе прошла приемка первых заасфальтированных объектов.

– Есть определенные замечания. По всем ним составлены акты. Все замечания подрядчик будет устранять, – отметил глава района Евгений Светлов.

Сейчас идет благоустройство заасфальтированных дворов. Так, в центре двора Победы, 34 появится новая детская площадка размером 7,5 на 3,5 метра. Это будет большой комплекс со множеством элементов для детей всех возрастов. Ее стоимость ориентировочно 250 тысяч рублей.

Начались работы по благоустройству дворов и на Коммуны, 2 и Рабочей, 1. Всего в поселке Красногорском в этом году будет заасфальтировано 3,8 тысячи квадратных метров внутридворового пространства на сумму 3,4 миллиона рублей. Кроме того, будет проведено частичное благо­устройство площади перед ДК им. Ленина.

В Еманжелинске уже заасфальтировали дворы Чкалова, 14, Герцена, 1, работы продолжаются в шести дворах по улице Бажова – домов № 1, 3, 5, 7, 9 и 11. Также по программе «Комфортная городская среда» в Еманжелинске в этом году будут благо­устроены дворы Островского, 54, Ленина, 16, Титова, 2а и 21, Матросова, 3, Чайковского, 20а. Всего – 14 дворов на общую сумму почти десять миллионов рублей.

В Зауральском на этот год работы по благоустройству запланированы на Пятилетки, 11, 13. Также будет приведена в порядок пешеходная зона между домами № 3, 4 и 5 в первом квартале и появится большая игровая площадка в первом квартале между 9-м домом и Труда, 3.

Всего в этом году в Еманжелинском районе предполагается заасфальтировать и благоустроить 24 двора и четыре общественные территории, установить 17 детских площадок. На эти цели будет направлено 17,8 миллиона рублей по программе «Комфортная городская среда» плюс средства по программе «Реальные дела» и местного бюджета. Всего – более 20 миллионов рублей. Актуальность программы «Формирование комфортной городской среды» отметил в своем обращении к Законодательному Собранию Челябинской области и руководитель региона Алексей Текслер.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version