Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы поддержали международный проект «Бег мира»

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинцы поддержали международный проект «Бег мира» Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Миротворцы прибыли в Еманжелинск в воскресенье, 16 июня, и на следующий день продолжили путь в сторону Троицка.

В этом году «Бег мира» проходит в России в 23-й раз и преодолеет свыше 7500 км. Старт факельная эстафета получила в Свердловской области 21 мая. Преодолев Приволжскую ветку, участники движения «Бег мира» пересекли границу Южного Урала и 16 июня прибыли в Челябинск. Вечером в тот же день семь атлетов с факелом дружбы посетили Еманжелинск. На въезде в город им «аккомпанировали» автолюбители, горожане махали в ответ. Было и немало удивленных лиц. На улице Ленина к марафонцам примкнули спортсмены разных объединений спортшколы и преподаватели ДЮСШ. Затем колонна прибыла на площадь перед школой искусств им. Ф. Липса, где ее встретили песней солисты студии «Лирика» и начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района Владимир Бартош.

Приветствуя горожан, миротворцы вкратце рассказали, что эстафета объединяет всех людей, которые хотят жить в мире, и предложили всем желающим прикоснуться к факелу, чтобы загадать желание. Обязательным ритуалом стало исполнение гимна движения «Бег мира» на иностранном языке. А затем молодежь и ветераны с факелом в руках пробежали почетный круг по скверу.

«Бег мира» объединяет разных людей – к нам город прибыли Михаил из Омска, Ринат, Лариса, Мария из Челябинска, Александр из Миасса, Евгения из Пензы, Ольга из Кургана. Все они люди разных профессий и разного возраста, но все они марафонцы и привыкли преодолевать длинные дистанции, находиться в пути по шесть-десять дней. Например, землячка Лариса в 2008 году провела в дороге четыре месяца и финишировала во Владивостоке. Посланники мира рассказали еманжелинцам, что эстафета дарит им заряд бодрости, радость от общения и новых знакомств. Говорят, что им встречаются исключительно хорошие люди, которые независимо от национальности, вероисповедания тоже мечтают о мире.

Еманжелинск стал вторым городом после Челябинска, который марафонцы посетили по маршруту Уральской ветки. 18 июня они покинули Троицк, 21 июня – Магнитогорск, а 22 июня финишируют в Карталах. За шесть дней пробегут 633 километра! С 12 по 24 июля эстафету примет Московская ветка. 21 сентября «Бег мира» в России завершится в Севастополе. Крым, Казахстан, Карелия, Китай… Для факела мира в этом году предусмотрено даже кругосветное путешествие!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version