Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Летом учащиеся начальных классов Еманжелинского района тоже ходят в школу, но без учебников в портфелях

Оцените материал
(1 Голосовать)
Летом учащиеся начальных классов Еманжелинского района тоже ходят в школу, но без учебников в портфелях Фото Екатерины ДУДАРЕВОЙ
Пришкольный оздоровительный лагерь в 4-й школе посещают 90 детей, в 5-й – 102 ребенка. Рекордсменом является 16-я, в которую к восьми утра спешат 126 школьников.

Преимущество таких лагерей в том, что путевки стоят гораздо дешевле, чем в загородные, и родители не успевают соскучиться по своим чадам, так как они возвращаются, наигравшись, домой во второй половине дня.

Екатерина Дударева из медиацентра школы № 16 предлагает вниманию читателей необычный взгляд на то, что же происходит в пришкольных лагерях, от имени забавной игрушки – помеси щенка и покемона с пятнышком у левого глаза.

Итак, место действия – пятая школа:

11 июня я очнулся на подоконнике в коридоре. Вокруг суетятся люди. Дети все красивые, наряженные. Вон мальчик-ковбой пробежал, а потом и лисичка. Уже Новый год? Ой, батюшки, мебель, мебель выносят! Только-только привык к обстановке, а уже переезжают!

Ко мне приблизился юный матрос. Рыжеволосый такой, кудрявый. И куда ты меня несешь, мальчик? Снаружи, конечно, веселее. Солнышко светит, ветерок дует. Ой, так вот куда скамейки да стулья унесли. Смотри-ка: зрительный зал. Дети рассаживаются перед зданием в квадратик без одной стороны. Ждут чего-то. Я пока рассматриваю двухэтажное белое здание. Над входом большая надпись: «Нам 85!». Интересно, когда это я читать выучился?

Зазвучала музыка. Девушки-ведущие рассказали, почему все мы здесь сегодня собрались. Очутился, значится, я в школьном лагере. Да не простом, а в тематическом. Театр «Огонек» весь лагерь у них называется. Сегодня проходит маскарад «Петрушка», так что мне очень повезло! И ко Дню России викторина. Вожатые танец с флагами поставили. А еще конкурс на лучшую песню был. Познавательно, патриотично. Никогда вот не слышал про русскую народную «Во кузнице». Песню четвертый отряд исполнил. Красивая! А ребята помладше сценку сыграли про двух гусей. Перед ней мальчик меня положил на скамейку, потому что ему на сцену надо было. А потом рассказал, что никакой он не юнга, а кот Матроскин. То-то я думаю, почему на щеках усы краской нарисованы.

Всего, как я сосчитал, в лагере четыре отряда. Говорят, 102 человека. Вот орава! Из разговора двух девочек узнал, что самые старшие в четвертом, там большинство переходит в пятый класс. А самые маленькие еще даже в первый не пошли.

В конце маскарада был самый настоящий парад костюмов. Ребята построились в колонну и прошли под музыку, танцуя и веселясь. Принцессы, пираты, цыганки и балалаечник – кого только не было. В конце они сделали общее фото.

А я? Я лежал на скамейке и ждал, пока меня заберут. Вскоре так и вышло. Я оказался в классе с самыми маленькими, с первым отрядом. У них тут здорово! В конструктор играют, в куклы. На лицах рисуют. Почти как в детском садике, только вожатые в школе еще учатся.

Мальчик в кепке вынес меня на улицу, там на лавочке нас ждал удобный портфельчик. Так закончился мой день в лагере. Интересно, какие приключения ждут завтра?

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version