Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Гостей Бажовского фестиваля ждут встречи с оркестром «Малахит», ансамблем «Ариэль» и музыкантами из Германии

Оцените материал
(2 голосов)
Гостей Бажовского фестиваля ждут встречи с оркестром «Малахит», ансамблем «Ариэль» и музыкантами из Германии pravmin74.ru
Время и место: 21-23 июня, село Демарино Пластовского района.

XXVII Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества состоится 21-23 июня на живописной поляне вблизи села Демарино Пластовского района. Всего в этом году на фестивале ожидают около 5000 участников и более 30 тысяч гостей, сообщает сайт правительства области.

Уникальность Бажовского фестиваля – в его многообразии, в том, что он включает в себя все жанры народного творчества: демонстрирует изделия прикладного искусства, концертные выступления (культуру исполнительства), представляет фрагменты народного быта, фольклорного праздника или обряда. Гостей ждет «Мастеровая слобода», «Шелковая горка», этногород «Уральское поселение», банный фестиваль, ярмарка «Калашный ряд» и четыре концертные площадки.

«Уральское поселение» – это уменьшенная в масштабах модель Челябинской области. Народное творчество, ремесла, обычаи, кухня – это те проявления национальной культуры, соприкоснувшись с которыми, можно понять мудрость народа, его душу. В этом году юрты, хаты, подворья развернутся вдоль пруда реки Кабанки.

Концерты будут проходить на четырех сценических площадках. Среди почетных гостей – Государственный русский оркестр «Малахит», ВИА «Ариэль», московская группа «ЯКРУНА» – уникальный проект двух звезд world music Луизы Имангуловой и Марио Калдарару.

И еще один сюрприз подготовили организаторы: 21 июня, в первый фестивальный вечер, состоится концерт одного из ведущих симфонических духовых оркестров Германии – Духового оркестра Stadtkapelle Wangen города Ванген в Алльгое (федеральная земля Баден-Вюртемберг, Германия). Духовой оркестр Stadtkapelle Wangen основан в 1803 году. На протяжении 18 лет главным дирижером оркестра является профессиональный музыкант, трубач Тобиас Цинзер. Сегодня Духовой оркестр насчитывает около 90 музыкантов и носит звание «Виртуоз духовой музыки». В концертной программе Бажовского фестиваля на сцену выйдут около 40 артистов, чтобы исполнить произведения симфонической, концертной и популярной духовой музыки 19, 20 и 21-го веков. Оркестр признан на национальном и международном уровне благодаря новаторским программам, участию в конкурсах и фестивалях. 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version