Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Южноуральские рыбаки пожаловались Путину

Оцените материал
(3 голосов)
Южноуральские рыбаки пожаловались Путину 1obl.ru
Алексей Текслер посмотрел видеообращение рыбаков и поручил разобраться с арендаторами озер.

К Президенту Владимиру Путину перед его прямой линией, которая пройдет сегодня, 20 июня в 14.00  по Челябинскому времени, обратились южноуральские рыбаки. Они опубликовали видеообращение, в котором заявили о «беспределе» местных чиновников и незаконной платной рыбалке на водоемах.

«Просим вас остановить беспредел, который с попустительства министерства сельского хозяйства Челябинской области и Нижне-Обского территориального управления федерального агентства по рыболовству с октября прошлого года стал происходить на озёрах Челябинской области. Они говорят, что любительский спортивный лов проходит свободно и бесплатно. Все это подлая ложь и лицемерие. Они докладывают, что денег с рыбаков-любителей не берут, а на самом деле за вашей спиной делят государственные водоёмы между подконтрольными коммерсантами, а те, в свою очередь, попросту обирают рыбаков-любителей и не делают абсолютно ничего для рыборазведения», - говорится, в частности, в видеообращении, сообщает 74.ru.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер дал поручение разобраться в ситуации с арендой рыбохозяйственных озер.

«Алексей Текслер в курсе ситуации. Он посмотрел видео и затребовал информацию, чтобы предложить конкретные пути решения проблемы рыбаков», - сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В частности, глава региона поручил «разобраться, как арендаторами озер исполняются договоры аренды, имеются ли основания их расторжения».

«Учитывая противоречия, имеющиеся в законодательстве по данному вопросу, провести ревизию нормативно-правовых актов и внести предложения по внесению изменений в законодательство с учетом мнения рыбаков-любителей. Цель: разрешить всем рыбакам-любителям свободный доступ к рыболовным участкам, расположенным на озерах и имеющим арендаторов», - следует из второго поручения Текслера. Он также дал задание провести встречу со всеми арендаторами озер с целью дальнейшего урегулирования вопроса.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version