Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еще один житель Еманжелинска улучшит жилищные условия благодаря государственной поддержке

Оцените материал
(2 голосов)
Еще один житель Еманжелинска улучшит жилищные условия благодаря государственной поддержке Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Сертификат на сумму более полумиллиона рублей получил участник боевых действий в Чечне Владимир Иванов.

Еманжелинец Владимир Иванов непосредственно участвовал в боевых действиях в двух чеченских войнах. В первую Чеченскую штурмовал Грозный, освобождал Аргун и Гудермес; во вторую Чеченскую войну участвовал в освобождении Грозного села Дуба-Юрта. В диверсионно-разведывательных группах участвовал в поисках бандформирований, в сопровождении колон, разведки, захватах местности и удержании высот.

Владимир отнесен к категории военнослужащих, принимавших участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации (Чечня 1-2 кампания). С 2002 года он состоит в списках граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии как ветеран боевых действий.

Сегодня, 24 июня, сертификат на получение жилищной субсидии 44-летнему ветерану вручил глава района Евгений Светлов.

- В 90-е годы вы мужественно и самоотверженно исполняли свой воинский и гражданский долг, восстанавливая конституционный порядок в горячих точках нашей страны, и сегодня в России царит мир, все жители мирно работают, растят детей, радуются жизни - во многом благодаря вам, – поблагодарил виновника приятного события, вручая ему документ на получение жилищной субсидии, Евгений Светлов.

- Документ получился очень крепкой выдержки – 17 лет ждали его получения, признался Владимир. – Раньше было гораздо сложнее по таким программа, и в первую очередь жилье предоставлялось ветеранам Великой Отечественной войны – и это правильно и не оспаривается.

Вариантов, как использовать субсидию, несколько. Можно расширить имеющуюся жилплощадь – тем более что подрастает дочка. А еще хотелось бы объединить в большом доме всю большую семью.

С октября 2005 года гражданам, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, предоставляется единовременно жилищная субсидия на приобретение жилых помещений в собственность. Ранее ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов, обеспечивались жилыми помещениями на общих основаниях по договору социального найма. С момента утверждения новых правил по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов» единовременной жилищной субсидией в Еманжелинском районе были обеспечены 19 человек. В 2018 году выдано три уведомления о выделении жилищной субсидии. Размер предоставляемой субсидии в этом году составляет 571 050 рублей. В настоящее время в Еманжелинском районе в очереди на получение жилищной субсидии остается 11 человек, которые включены в областной реестр ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на очередь до 01.01.2005 года.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version