Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В филиале 9-й школы Еманжелинского района идет большой ремонт и восстанавливают спортзал

Оцените материал
(2 голосов)
В филиале 9-й школы Еманжелинского района идет большой ремонт и восстанавливают спортзал Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Здесь также обновят фасад, заменят все окна, установят современное евроограждение.

Здание филиала 9-й школы поселка Красногорского переживает второе рождение. Пока картина не очень привлекательная: старый забор демонтировали, стены частично без окон, вдоль стен - старые оконные рамы и мешки с цементом, а в помещении бывшего спортивного зала вообще настоящие катакомбы… Но это рабочий строительный процесс. Буквально с каждым днем школа преображается. Так, уже частично заменили на европакеты старые окна с рассохшимися рамами – всего их установят 72. На днях состоится аукцион на выполнение фасадных работ – и здание школы оштукатурят и покрасят. На пришкольной территории спилят старые деревья, вывезут мусор, установят новый 3D-забор – «воздушный», красивый, современный – и здание филиала 9-й школы, бывшей 13-й, которому уже 57 лет, будет не узнать, как и прилегающую к нему территорию.

Кстати, такое евроограждение из современного материала монтируется сейчас во всех школах и детских садах, где идет его замена: так называемое 3D-ограждение смотрится красиво, ремонтопригодно плюс имеет хорошую светопропускную способность. Один нюанс – с такими «прозрачными» заборами руководителям и коллективам учреждений необходимо тщательно следить за прилегающей территорией, потому что все изъяны, как, впрочем, и всю красоту, будет видно. В прошлом году такое ограждение появилось около еманжелинских детских садов № 12 и 20. Годом ранее – в школах № 14, 9 и 11. В этом году планируется его сделать помимо филиала 9-й школы в детских садах № 5, 25, 15 и 14.

В филиале 9-й школы в этом году также полностью заменят систему отопления. А еще наконец-то восстановят спортивный зал, который не функционировал уже девять лет, с 2010-го. Как рассказала директор школы Светлана Соловьева, ребята в филиале 9-й школы очень спортивные, заниматься они ходили в соседний «Факел». Хоть и не далеко, но все-таки определенные неудобства были. Теперь же восстановят свой школьный спортзал – сделают отопление, вставят новые европакеты, настелют пол, отремонтируют стены, закупят спортивное оборудование и инвентарь. Восстанавливают даже раздевалку и душевые при спортзале – туда тоже проводят тепло.

Средства на все эти масштабные работы – более десяти миллионов рублей – направлены по программам «Развитие образования», «Реальные дела» плюс добавлены деньги из местного бюджета.

Запланирован ремонт и в основном здании 9-й. В этом году здесь предполагается провести ремонт пола в спортзале, уже завершены работы по ремонту двух санузлов и стены с внутренней стороны здания. Плюс – текущие ремонтные работы. Всего – на сумму один миллион двести тысяч рублей. А еще в этом году Еманжелинский район ждет обновление школьного автопарка – на средства областного бюджета при поддержке главы региона для 9-й школы будет приобретен автобус для доставки школьников со станции Таянды.

Всего на ремонт и оснащение 9-й школы и ее филиала в этом году направлено почти 15 миллионов рублей.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version