Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Челябэнерго предупреждает потребителей электроэнергии, что контрольные показания нужно передать в последний день текущего месяца

Оцените материал
(1 Голосовать)
Челябэнерго предупреждает потребителей электроэнергии, что контрольные показания нужно передать в последний день текущего месяца rinnipool.ru
Это связано со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области.

С 1 июля 2019 года функции гарантирующего поставщика перейдут от ОАО «МРСК Урала» к ООО «Уралэнергосбыт», напоминает информационное агентство uralpress.ru.

Во избежание некорректных расчетов в будущем актуальные показания приборов учета должны быть сняты и переданы в адрес ОАО «МРСК Урала» в один день – 30 июня.

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Челябинской области ООО «Уральская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции «Передай показания до 30 июня – получи подарок». Она продлится с 20 по 30 июня 2019 года, принять участие в ней могут физические лица – потребители электроэнергии на территории региона.

Чтобы стать участником акции и получить подарок от ООО «Уралэнергосбыт», в указанный период – до 30 июня – сообщите показания индивидуальных приборов учета за июнь по прежним каналам:

* через ссылку https://74.mrsk-ural.ru/#tab1 в разделе «Челябэнергосбыт», указав номер лицевого счёта в соответствующем поле;

* по телефону-автоответчику 8-800-1000-172, следуя указаниям автоинформатора;

* при оплате электроэнергии по системе «Город», в отделениях ПАО «Челиндбанк», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России».

Среди южноуральцев, выполнивших данное условие, в июле будет проведен розыгрыш подарков с помощью генератора случайных чисел. Напоминаем, акция распространяется только на физических лиц, приобретающих электроэнергию в качестве коммунальной услуги и для личных бытовых нужд.

При оплате через оператора или платежные терминалы также нужно указать текущие показания счетчика на конец месяца.

Последние квитанции на оплату коммунальной услуги по электроснабжению от ОАО «МРСК Урала» (за июнь) практически все жители Челябинской области получат в июле. В Челябэнерго напоминают, что указанную в квитанции сумму необходимо оплатить в полном объеме.

В Челябэнерго также рекомендуют южноуральцам быть внимательными при пользовании для оплаты онлайн сервисами, чтобы избежать переплаты. Потребителям, использующим автоплатеж и другие интернет-каналы, необходимо проверить настройки и своевременно изменить реквизиты поставщика электроэнергии.

В дальнейшем квитанции начнут приходить от нового гарантирующего поставщика - ООО «Уралэнергосбыт». «Перезаключение договоров в письменной форме, а также переоформление лицевых счетов не потребуется (их нумерация останется прежней), как и очное посещение офисов», - уточнили в Уралэнергосбыт.

Плата за июль будет начисляться с показания, переданного в МРСК Урала по состоянию на 30 июня. В дальнейшем южноуральцам нужно будет передавать показания до 23 числа каждого месяца. Первые квитанции (за июль 2019 года) от ООО «Уралэнергосбыт» жители получат в начале августа 2019 года.

Оплатить потребленную электрическую энергию можно будет без комиссии через точки приема платежей «Системы Город», ПАО «Сбербанк», ПАО «Челябинвестбанк», ПАО «Челиндбанк», ФГУП «Почта России».

«Авансовые платежи, уплаченные в ОАО «МРСК Урала» в счет будущих периодов, будут возвращены потребителю путем зачисления на его лицевой счет, - пояснили в энергокомпании. -Это будет сделано по заявлению потребителя в автоматическом режиме в любое удобное для него время в течение длительного периода».

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Нэля Михайловна

    И кто это придумал только :передачу показаний? Снял показания счетчика,заполнил квитанцию в абонкнижке,и оплатил как десятки лет делали наши родители,деды прадеды.Или нынешнее поколение с современным образованием считать разучилось?Вот видимо поэтому и тарифы растут в т.ч.т.к надо кормить счетчиков-пересчетчиков.Или в мутной воде рыбку легче ловить. До того все "правильно",что не знаешь за что хвататься и куда бежать?Если кто не хочет платить они и так не платят,но зачем основную часть населения баламутить?И почему показания надо передавать по 23 число, если месяц заканчивается 30-31. Или, снова чем мутнее водичка.....

    Нэля Михайловна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version