Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске планируется поэтапное комплексное благоустройство сквера возле ДК им. Пушкина

Оцените материал
(2 голосов)
Проект проходит госэкспертизу.

Планы по благоустройству территории ДК обсудили депутаты Собрания депутатов Еманжелинского района на последнем перед летними каникулами заседании.

О проекте благоустройства территории ДК им. А.С. Пушкина народных избранников проинформировала главный архитектор Еманжелинского района Анна Важенина. В настоящее время разрабатывается проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к ДК им. Пушкина, Комсомольской площади и детскому парку. Проект уже на стадии завершения. Проект масштабный, финансово затратный, многоэтапный, его реализация рассчитана не на один год. В проекте учтены все требования и пожелания по организации территории, чтобы она была красивой, функциональной, удобной, востребованной жителями Еманжелинска, отметила главный архитектор. Проектировщики предложили дополнить территорию малыми архитектурными формами. В частности, около дворца появятся две ротонды – открытая и закрытая. Открытая будет использоваться в том числе для проведения торжественных регистраций брака, для проведения мероприятий – например, небольших концертов творческих коллективов, которые занимаются в ДК, других камерных мероприятий. Предусмотрено много дорожек, тропинок - для прогулок, для транзита через территорию. Все дорожки проработаны с учетом того, чтобы людям было удобно, чтобы они не натаптывали новые «народные тропы». Для этого учтены все существующие пути и маршруты движения людей, в том числе существующие натоптанные тропинки. Предусмотрено много дополнительных парковочных мест - более 50, в том числе места для инвалидов. Парковки будут и со стороны регпалаты, и со стороны библиотек.

Четко отработана тема зеленых насаждений. Для работы с проектом приглашались биологи. Было проведено обследование состояния всех зеленых насаждений на территории, промаркированы все деревья, выданы рекомендации по санитарному состоянию зеленых насаждений: какие деревья пойдут под снос, какие под санитарную обрезку. Также подобраны новые сорта деревьев – подходящие именно для наших условий, для нашего климата. Был проведен даже анализ почвы, надлежащим образом проведены все изыскания.

В феврале были проведены общественные публичные обсуждения. Проект благоустройства одобрен, новых предложений и замечаний по проекту от жителей не поступило. Проект высоко оценили и депутаты, изучив представленные им эскизы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version