Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители Кунашака пожаловались Алексею Текслеру на плохое состояние дорог

Оцените материал
(3 голосов)
Обязательным пунктом в программе главы региона всегда стоит встреча с населением Обязательным пунктом в программе главы региона всегда стоит встреча с населением gubernator74.ru
Глава Челябинской области 4 июля с рабочим визитом побывал в Аргаяшском и Кунашакском районах.

Жители Кунашака и других поселений смогли задать руководителю области интересующие вопросы и получить ответы. Алексей Текслер отметил, что знает о проблемах сельских жителей: не хватает медицинских кадров, низкий уровень газификации (30 процентов) и много дорог, которые нуждаются в ремонте. Тем не менее, как подчеркнул глава региона, для него важно услышать от людей, какие вопросы требуют незамедлительного решения. Кунашакцы поинтересовались, будет ли разработана программа по обновлению общественного транспорта. Глава региона отметил, что проблема эта актуальна и в городах, и на селе. Маршруты есть, но транспорт часто ломается, и этот вопрос требует системного решения. Нужна областная программа, и она обязательно будет, сообщает пресс-служба губернатора.

Среди самых злободневных проблем жители традиционно назвали плохое состояние поселковых дорог, в том числе тех, по которым возят детей в школу. По словам Алексея Текслера, в целом нужно увеличивать число дорог, соответствующих нормативам, но там, где приходится возить детей в школы или людей в больницы, дороги должны ремонтироваться в приоритетном порядке.

Алексей Текслер обсудил с главой Кунашакского района Сибагатуллой Аминовым общие для сельской местности проблемы. По итогам встречи принято решение направить из областного бюджета средства на ремонт районной больницы и строительство школы на 500 мест в Кунашаке.

Также руководитель области по традиции передал главе муниципалитета папку с поручениями.

Глава Челябинской области побывал также в новом фельдшерско-акушерском пункте деревни Канзафарова, который принял первых пациентов в мае этого года. Модульное здание ФАПа возвели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Как подчеркнул Алексей Текслер, до конца года поставлена задача построить 24 фельдшерско-акушерских пункта в малых населенных пунктах, а всего до 2024 года в регионе откроются 100 новых ФАПов.

Жители Канзафарова в разговоре с Алексеем Текслером попросили помочь им с газификацией: в деревне очень ждут «голубое топливо», так как зимой вынуждены отапливать дома дровами.

«Дал поручение подготовить проект - ветка газопровода здесь проходит недалеко. Сделаем, в следующем году проведем газ», - ответил Алексей Текслер.

Во время визита в Аргаяшский муниципальный район Алексей Текслер встретился с местными жителями, которые рассказали главе региона о наболевших проблемах. На встречу с местными жителями глава региона привез профильных министров и руководителей, чтобы на месте дать соответствующие поручения чиновникам. В разговоре с людьми наибольшее число нареканий касалось дорог, газификации, состояния коммунальных сетей, экологии. Жители Кулуево посетовали на нехватку детсадов. Потребность Аргаяшского района – 800 мест.

Много жалоб прозвучало по поводу льготных лекарств, нехватки ФАПов и медиков. До конца года в регионе появится 24 ФАПа, два из них – в Аргаяшском районе.

«Будем привлекать врачей в муниципалитеты, решать вопросы по переоснащению больниц, ресурсы, которые понадобятся, выделим», - заверил аргаяшцев руководитель области.

В числе приоритетных задач муниципальным властям он также обозначил развитие экономического и сельскохозяйственного потенциала. При необходимости господдержка со стороны области будет оказана. Высокооплачиваемые рабочие места - это основа всего, считает глава региона.

В Ишалино рабочий визит руководителя области начался с посещения предприятия «Болл», специализирующегося на производстве тары из легких металлов. Завод – крупнейший налогоплательщик Аргаяшского района (общий объем уплаченных налогов во все уровни бюджета по итогам 2018 года составил 205 млн рублей). Кроме того, половина из общего числа сотрудников – аргаяшцы. В условиях непрерывного производственного цикла ежедневно завод выпускает 2,8 млн банок (на его долю приходится более 10% общего производства алюминиевой банки в России).

Во время осмотра благоустроенных территорий поселка к Алексею Текслеру обратился местный житель Евгений Миронов просьбой решить проблему с очистными сооружениями. До сих пор аргаяшские власти не могут их построить. В прошлом году по федеральной программе «Чистая вода» Аргаяшскому району было направлено 3 млн 700 тыс. руб. на разработку проектно-сметной документации для строительства очистных. В июле 2018 года был заключен муниципальный контракт, но компания-подрядчик не выполнила взятые на себя обязательства, нарушив сроки. Администрация района контракт расторгла. По мнению главы региона, такое положение дел недопустимо, и надо максимально ускорить решение этого вопроса.

«Ставлю на контроль. Срочно объявляйте конкурс, важно провести квалифицированный отбор исполнителя. Со средствами поможем», - отметил Алексей Текслер.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version