Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: нужно уметь мирно жить с разными народами и религиями

Оцените материал
(3 голосов)
Руководитель Челябинской области принимает участие в Расулевских чтениях.

Масштабная научно-практической конференция «Ислам в истории и современной жизни России» проходит 5 июля в Троицке. На пленарном заседании выступил руководитель Челябинской области - Алексей Текслер. Он в частности сказал, что организм здорового человека отторгает всякие формы неравенств, нужно уметь мирно жить с разными народами и религиями. С ним согласился и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, пожелавший, кстати, главе региона успехов на предстоящих выборах. А потомок пророка Мухаммада, шейх Абдурраззак Ассаиди, посоветовал всем нам ценить существующий мир в России. По его словам, во многих арабских странах сейчас идут войны и там с завистью смотрят на нашу страну, сообщает Губерния.74.

- Не всем нравится наша национальная гармония, - добавил митрополит Челябинский и Миасский Григорий. - Но все мы живем на одной земле, ее нужно любить и жить дружно.

По словам экспертов, в Челябинской области большое внимание уделяется национальной политике, власти поддерживают межконфессиональный и межнациональный диалог. Дружба народов в регионе существует не на словах, поэтому инцидентов на национальной и религиозной почве нет.

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» впервые состоялась в 2012 году именно по инициативе Рината Раева. Теперь она ежегодно проходит в Троицке. В прошлом году благодаря работе регионального управления мусульман в Троицке открылось единственное на Урале мусульманское учебное заведение – медресе Зайнуллы Расулева. А в этом году в Троицк также приехали мусульманские лидеры ближнего и дальнего зарубежья и ведущие российские ученые-исламоведы. Они приняли участие в работе нескольких дискуссионных площадок. Среди гостей - духовный лидер мусульман, потомок пророка Мухаммада, шейх Абдурраззак Ассаиди и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version