Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: Сабантуй – древний и вместе с тем вечно молодой праздник

Оцените материал
(1 Голосовать)
Алексей Текслер: Сабантуй – древний и вместе с тем вечно молодой праздник gubernator74.ru
Областной Сабантуй посетили 34 тысячи гостей.

6 июля в Троицке в пятый раз прошел региональный праздник Сабантуй. Мероприятие собрало гостей из разных муниципалитетов области, а также из соседних республик – Башкортостана, Татарстана, Казахстана. Праздник плуга получил статус областного, став финальным аккордом Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения».

Алексей Текслер посетил более десятка традиционных юрт и шатров. Каждый участник праздника старался угостить высокого гостя чем-то своим, чем-то особенным. Руководитель региона тепло пообщался с участниками праздника, отведал национальные блюда. Как отметил Алексей Текслер, Сабантуй – древний и вместе с тем вечно молодой праздник.

– Сегодня это поистине всенародный праздник наших замечательных традиций. Он давно перешел национальные границы и стал близок всем народам, проживающим на Южном Урале. Хорошо, что мы вместе с вами эти традиции чтим и храним. Пусть в каждом доме царят счастье и благополучие! – цитирует Алексея Текслера gubernia74.ru.

Традиционный татаро-башкирский праздник был посвящен 100-летию Республики Башкортостан. На спортивной площадке все желающие смогли испытать свои силы в борьбе корэш и в популярном в Якутии масрестлинге (перетягивании палки), а также армрестлинге и становой тяге. Жюри выбрало лучший национальный уголок, лучшую национальную кухню, лучшую пряху, лучшую лапшу и, конечно же, лучшую юрту и подворье. На праздничном концерте выступили звезды татарской и башкирской эстрады, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version