Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске чествовали сотрудников отдела Росреестра

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске чествовали сотрудников отдела Росреестра Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Награды главы района получили пятеро сотрудников отдела – в честь 20-летия учреждения.

Филиал Южноуральской регистрационной палаты в Еманжелинске был открыт 11 июля 1999 года. Возглавил его Владимир Семакин, который руководит им по сей день. Название учреждения изменилось, но функции остались прежними – регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Накануне юбилейной даты, 10 июля, глава района Евгений Светлов поздравил сотрудников Еманжелинского отдела управления Росреестра по Челябинской области с 20-летием учреждения, отметив важность выполняемой ими работы, поблагодарил за профессиональный, качественный и добросовестный труд, а также вручил благодарность главы района бессменному начальнику отдела Владимиру Семакину, благодарственные письма – Наталии Мостовой, Татьяне Носковой, Екатерине Кудрявой, Ларисе Коркиной и Ирине Пономаревой.

В настоящее время в отделе трудится 10 человек, большая часть которых имеет стаж, превышающий 15 лет. Коллектив опытный, дружный, сплоченный.

– Изначально штат был маленький, прием и формирование документов велось вручную, сроки регистрации затягивались чуть ли не на месяц, – рассказала главный специалист-эксперт Наталия Мостовая, которая работает в отделе с самого первого дня. – Постепенно число сотрудников росло, формировался штат государственных регистраторов, которые постоянно повышали и повышают свой профессиональный уровень, поскольку законодательство часто меняется. На сегодня система госрегистрации у нас усовершенствована, для приема заявлений от граждан созданы многофункциональные центры, внедряются электронные услуги. Так, человек может заказать общедоступные сведения на любой объект недвижимости из дома – через портал Росрестра, причем совершенно бесплатно. Сроки регистрации значительно сократились, по некоторым категориям дел они составляют один – два рабочих дня. За 20 лет отделом проведена большая работа по формированию Единого реестра объектов недвижимости, который содержит сотни тысяч записей учтенных объектов на территории Челябинской области. Данная информация необходима для решения поставленных перед нами задач. Главная из них – защита интересов граждан и правомерность совершаемых ими сделок.

Наталия Мостовая призналась, что самая большая награда для сотрудников отдела – благодарность граждан. Хотя документы сейчас принимает и выдает МФЦ, люди продолжают обращаться в Росреестр за консультациями. Но основная работа специалистов – с документами: 70 – 80 регистрационных действий в день, за месяц – примерно полторы тысячи. И важно, чтобы они были выполнены качественно и в установленные законом сроки.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version