Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В еманжелинском загсе чествовали пять супружеских пар, отметивших юбилейную годовщину бракосочетания

Оцените материал
(3 голосов)
В еманжелинском загсе чествовали пять супружеских пар, отметивших юбилейную годовщину бракосочетания Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Праздник был посвящен Дню семьи, любви и верности.

В субботний день, 13 июля, в нарядном зале еманжелинского загса на праздник «С любовью в сердце» собрались пять супружеских пар, чувства которых проверены временем и для которых семья – это ценность.

Владимир и Тамара Распоповы отметили рубиновую свадьбу –40-летие семейной жизни. Александр и Ирина Ореховы – жемчужную, они поженились 30 лет назад. Серебряную свадьбу – 25-летие брака – справили Владимир и Елена Аноховы. Ришат и Алина Гафуровы стали женихом и невестой 15 лет назад, у них хрустальная свадьба. Оловянная, или розовая, свадьба (десятилетие брака) была у Александра Беренцева и Татьяны Упир.

И вновь играл свадебный марш. Согласно сценарию пары по очереди становились под символическую арку, украшенную ромашками и надевали на головы венки из таких же цветов, ставших символом Дня семьи, любви и верности. Мужья дарили женам ромашковые букеты. Ведущая начальник отдела ЗАГС администрации района Люция Сабирова прочла для счастливых и взволнованных юбиляров трогательные поздравления в стихотворной форме. Супругам, как и в день рождения семьи, снова кричали «Горько!»

Юбиляры изготовили на память о вечере панно «Дерево семейного счастья», на которое поместили фото с праздника, завязали ленты на «Дереве любви», еще раз подтверждая крепость своих семейных уз, а «Вальс любви» объединил все пары. И каждый отмечал, что любовь, уважение друг к другу, терпение и понимание, забота о детях помогают укрепить брак и сделать его счастливым.

После торжественной части состоялось чаепитие. Юбиляры общались, вспоминая прожитые годы, и благодарили Люцию Сабирову и ведущего специалиста отдела ЗАГС Наталью Никитину, организовавших такое мероприятие, за предоставленную возможность окунуться в прошлое, вспомнить, как все начиналось.

Подготовить мероприятие помогли сотрудники ДК им. Пушкина.

Начиная с 2008 года 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности в память о святых благоверных муромском князе Петре и его жене Февронии, которые пронесли свою любовь через многие испытания и остались верными друг другу. Они умерли, согласно легенде, в один день – 8 июля 1228 года.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version