Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На этой неделе в Еманжелинске терялись подростки

Оцените материал
(3 голосов)
Одного из них обнаружил и вернул родителям участковый уполномоченный полиции.

15 июля в дежурную часть отдела МВД России по Еманжелинскому району на протяжении суток поступали сообщения о пропаже несовершеннолетних жителей района – девочек и мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет.

Полицейские приняли незамедлительные меры по розыску пропавших детей. Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска патрулировали улицы города, опрашивали граждан, проверяли возможные места пребывания подростков. 16-летнего несовершеннолетнего обнаружил участковый уполномоченный полиции и передал его родителям. Девочки 12 и 14 лет вернулись домой самостоятельно. Одни уходили гулять на день, другие на несколько часов, при этом не выходили на связь с родителями, рассказала «НЖ» Кристина Пяткова, специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Еманжелинскому району.

Сотрудники еманжелинской полиции напоминают родителям об ответственности за своих детей и напоминают, что дети – это их отражение и продолжение. Все, чему ребенок когда-то научился (хорошему или плохому), во многом зависит от взрослых. Дети восприимчивы к неблагоприятным обстоятельствам жизни, поэтому уход из дома – это эмоциональная реакция на ситуацию, которая показалась им безвыходной. Самое главное для родителей, вовремя принять сторону ребенка, уверить его в том, что он способен преодолеть возникающие трудности, не убегая из дома.

Что делать, если все-таки подросток ушел и его нет более часа от назначенного времени возвращения:

- обзвонить друзей, знакомых, родных, к которым мог пойти ребенок;

- уточнить в администрации образовательного учреждения, в котором обучается ребенок, находится ли он в лагере дневного пребывания, посещает дополнительные занятия;

- позвонить в близлежащие лечебные учреждения, «скорую помощь»;

- вести себя спокойно и уравновешенно;

- заявить в полицию о пропаже ребенка, если есть уверенность, что ребенок не просто задержался, а ушел, убежал из дома. Далее действовать согласно полученным указаниям сотрудников полиции. Телефон дежурной части отдела МВД России по Еманжелинскому району – 8 (35138) 2-12-02.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version