Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер позвал инициативных жителей присоединиться к его команде

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер позвал инициативных жителей присоединиться к его команде 1obl.ru
В правительстве Челябинской области будут работать профессионалы.

«Новых управленцев мы найдем через конкурс. Участники пройдут интересный отбор, а победители получат работу в органах власти региона и возможности для профессионального роста», - заявил Алексей Текслер сегодня, 18 июля, на своей странице «ВКонтакте», сообщает «Первый областной».

Тех, кто хочет работать на благо родного края, глава региона пригласил поучаствовать в проекте «Команда Челябинской области». Заявку на участие в конкурсе можно подать до 28 июля на сайте губернатора.

Примечательно, что челябинцы поддерживают кадровую политику Алексея Текслера. По результатам опроса челябинского филиала РАНХиГС, 80 процентов всех опрошенных считают важным изменения в составе команды главы региона.

В конце апреля в интервью ТАСС Алексей Текслер, отвечая на вопрос о кадровых изменениях, отметил, что они неизбежны, но он не сторонник, не разобравшись, принимать решения. И подчеркнул: «Тут уже вопрос не только в том, кто уйдет, но в качественной замене, а это всегда очень сложно. Думаю, изменения будут происходить на всех уровнях. Нужна свежая кровь, это будет полезно. Основной критерий – профессионализм». То что новый руководитель Челябинской области будет набирать в свою команду профессионалов, людей ответственных стало очевидным с первых дней его работы.

Алексей Текслер прилетел в Челябинск и принял дела 20 марта. А уже на следующий день он уволил министра дорожного строительства и транспорта Дмитрия Микулика в связи с отсутствием доверия из-за скандала с антимонопольной службой и затягиванием дорожных работ. Далее череда отставок продолжилась: 4 апреля уволился директор ХК «Трактор» Иван Сеничев; 26 апреля отправлен в отставку вице-губернатор Евгений Тефтелев; 24 мая уволен руководитель управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин за неспособность организовать ремонт дорог; 31 мая получил отставку вице-губернатор Руслан Гаттаров. И, наконец, уволился мэр Челябинска Владимир Елистратов, работой которого руководитель области был недоволен.

Кто пришел? Вице-губернатором по экономике, после того, как эту должность покинул Руслан Гаттаров, стал Иван Куцевляк. Они вместе с Алексеем Текслером работали в Минэнерго РФ: 39-летний Иван Куцевляк руководил отделом департамента государственной энергетической политики.

Первым заместителем губернатора назначен 37-летний Виктор Мамин. Эту ключевую должность занял человек, в профессионализме которого Алексей Текслер также не сомневается. Они вместе начинали в Норильске, затем работали в Минэнерго.

Последняя громкая отставка – первого вице-губернатора Евгения Редина. На освободившуюся должность назначена сенатор Ирина Гехт. Алексей Текслер так анонсировал эти изменения в своей команде: «С 11 июля моим первым заместителем станет Ирина Альфредовна Гехт, которая в этой должности будет курировать весь социальный блок работы правительства области. Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на этом посту».

В правительстве области Гехт будет курировать работу министерства социальных отношений, минздрава, министерства образования, главного управления по труду и занятости. Ранее, до работы в Совете Федерации, Гехт уже занимала пост вице-губернатора по соцвопросам. Вернуться на работу в правительство области Алексей Текслер предложил ей еще в апреле, через месяц, как вступил в должность руководителя региона.

Наметилась тенденция: Алексей Текслер приглашает в команду женщин. Ранее исполняющим обязанности главы Челябинска назначена Наталья Котова, которая уже первыми своими решениями хорошо себя зарекомендовала.

Будут ли еще отставки? Не исключено. Как сообщает «URA.RU», вице-губернатор – министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов может быть отправлен в ближайшее время в отставку. На аппаратном совещании 15 июля руководитель области Алексей Текслер жестко раскритиковал Климова за непрофессиональную работу.

Валентина Сазонова, председатель общественной палаты Еманжелинского района, председатель союза женщин Еманжелинского района:

– Назначение на пост первого заместителя Ирины Гехт, на мой взгляд, одно из лучших решений нынешнего главы региона. Ирина Гехт – сильный профессионал, пользующийся огромной популярностью и, главное, авторитетом и доверием у жителей Челябинской области. Я работала с ней по общественной линии. Это очень работоспособный, глубоко порядочный и обаятельный человек с большой душой, болеющий за малую Родину, за Челябинскую область. Это классный политик. Все наработки от своей деятельности сенатором от Челябинской области в Москве она сейчас будет успешно применять здесь, на Южном Урале. Особенно это касается социальной сферы – здравоохранения, образования. Уверена, Алексей Текслер и Ирина Гехт – отличная команда. Чувствуется, что оба они болеют за вверенный им регион. И то, что такой непростой пост доверили женщине, я считаю, только плюс. Женщина лучше чувствует ситуацию, ей, если она хорошо зарекомендовала себя в политике – а это как раз случай с Ириной Гехт? – больше доверия.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version