Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Владимир Путин и Алексей Текслер обсудили социально-экономическое положение в Челябинской области

Оцените материал
(1 Голосовать)
Владимир Путин и Алексей Текслер обсудили социально-экономическое положение в Челябинской области gubernator74.ru
Президент Российской Федерации в ходе визита в Магнитогорск 19 июля провел рабочую встречу с главой региона.

Владимир Путин спросил у Алексея Текслера, как идут дела, почувствовал ли он регион.

Алексей Текслер:

- Удалось за это время разобраться с текущей ситуацией, выстроить планы на ближайшую перспективу. У нас, как в народе говорят, регион крепкий, правда, я хочу, чтоб он стал лидером. Думаю, этого достигнем.

У нас развита промышленность, есть лидеры в своих отраслях – такие как Магнитогорский металлургический комбинат, оборонно-промышленный комплекс представлен в области, все три крупные промышленные госкорпорации у нас работают достаточно активно, машиностроение, сельское хозяйство развито.

Но, как бывает, сильные стороны иногда тесно связаны с проблемами. Имею в виду в первую очередь экологические вопросы. Мы сегодня с Вами обсуждали Ваши решения, закон о квотировании, ряд других инициатив. В том числе я предложил сделать челябинский экологический стандарт для того, чтобы экологическую ситуацию держать под контролем. Это крайне важно. Но есть и другие нюансы.

Мы зависим, к примеру, от цен на металл, это тоже один из минусов, но основная задача в экономической сфере – это, конечно, отказ от монозависимости, диверсификация экономики. У нас есть основания и возможности это делать.
Приборостроение, машиностроение, сельское хозяйство, в первую очередь ориентация на экспорт – это перспективные направления. И совершенно новые производства, бизнес, имею в виду IT-сферу, цифровые сервисы, робототехнику, развитие услуг, имею в виду и малый бизнес, и средний бизнес, медицинские услуги, туризм, считаю, что имеет достаточно большие перспективы в регионе.

Но самое важное – это, конечно, люди. «Не люди ради экономики, а экономика ради людей» – это, собственно, тот принцип, который необходимо в настоящий момент реализовывать.

Большие планы в части социальной сферы. Мы сегодня обсуждали вопросы детских садов, мы решим проблему в ближайшие три года для детей до трех лет, мы будем строить новые школы, чтобы решать проблемы второй смены.
У нас большие планы на спорт. Мы в ближайшие три года реновируем порядка 50 старых объектов, это в несколько раз больше, чем делалось за прошлые годы.

В сфере культуры большие планы. Так что социальная сфера – это то, на что сейчас нужно, безусловно, обратить внимание.

Плюс развитие инфраструктуры: мы увеличиваем объем финансирования на дороги и газификацию. Это крайне важно. И, естественно, все, что касается городского пространства, городской среды, развитие сельских территорий – вот тот фокус внимания, который сейчас есть у меня и правительства Челябинской области.

Пришлось, конечно, сделать какие-то кадровые решения. Мы переформатировали работу правительства, учитывая те приоритеты, о которых я сказал. Я объявил новый кадровый проект – «Команда Челябинской области».

Будем продвигать молодых ребят и в муниципалитеты, и в администрацию области. За две недели после объявления этого проекта больше тысячи записалось, и мы сейчас проводим тестирование. Так что планы большие, серьезные.

Полностью текст стенограммы - на сайте губернатора региона.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version