Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сразу в четырех детских садах Еманжелинска появится современное 3D-ограждение

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сразу в четырех детских садах Еманжелинска появится современное 3D-ограждение Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Новые «воздушные» светопроницаемые заборы устанавливаются в детских садах № 5, 25, 14 и 15.

В детском саду № 25 – еманжелинцы его знают как садик «Рябинушка» – новое ограждение уже установили. Так называемое 3D-ограждение смотрится красиво, ремонтопригодно плюс имеет хорошую светопропускную способность. На него было направлено почти 800 тысяч рублей из местного бюджета. Сейчас монтаж такого же забора идет и в соседнем дошкольном учреждении – детском саду № 5 «Колосок». На этот детский сад направлено более 700 тысяч.

– Старый забор в этих детских садах уже не выдерживал никакой критики, кроме того, между двумя этими садиками была заросшая тропинка. Проведена обрезка деревьев на этой тропинке, сейчас там наводят порядок. Провели аукцион на демонтаж старых заборов и установку нового ограждения. В 25-м детском саду работы уже полностью выполнены, сейчас забор меняют в 5-м, – рассказала начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова.

Параллельно работы ведутся и в детсаду № 15. От родителей дошколят и коллектива было много обращений и в администрацию района, и к депутатам с просьбой благоустроить территорию садика. В этом году на территории детского сада заменили тепловой ввод – уложили новые наружные трубы отопления. После этого территорию детского сада заасфальтируют – на это из местного бюджета выделен почти миллион рублей. Старые деревья по всему периметру детского сада спилили или обрезали, в зависимости от состояния. Демонтировали старый забор, установили столбики нового ограждения. Оно будет комбинированное: с той стороны, где дворы, – 3D, а с другой, где проезжая дорога на улице Гайдара, – из профнастила. Потому что в целях безопасности и по санитарным нормам и правилам требуется отгораживать территорию дошкольного учреждения от улицы, по которой движется транспорт.

Кроме того, полностью решен вопрос с верандами. Еще шесть лет назад в 15-м садике ни одной веранды не было. За это время в рамках местного проекта еманжелинского отделения партии «Единая Россия» «Теневые навесы – детским садам» их установлено шесть, на каждом прогулочном участке. А еще сделают мини-ограждение, разделяющее прогулочные участки разных групп и разобьют новые красивые клумбы. Полностью работы здесь планируется провести до середины августа.

Аналогичные работы идут и в 14-м детском саду Еманжелинска – замена участка наружной теплотрассы, асфальтирование территории, обрезка и выкорчевка деревьев, демонтаж старого забора и установка нового 3D. Но здесь они проводятся на областные средства: «Лучик» попал в губернаторский проект «Реальные дела» и благоустройство проводится в рамках этой программы. На асфальтирование и ограждение выделено из областной казны полтора миллиона рублей. Кроме того, перенесли незаконно установленные старые гаражи, которые располагались почти вплотную к детскому саду. А на участках садика установили две новые веранды. Напомним, в прошлом году в рамках областного проекта «Реальные дела» благоустроили соседний 20-й детский сад. Там тоже заасфальтировали территорию, заменили ограждение, посадили новые деревья.

3D-евроограждение – современное, «воздушное» – по распоряжению главы района Евгения Светлова монтируется сейчас во всех школах и детских садах, где идет его замена. К тому же за такими «прозрачными» заборами будет видно всю красоту, которую наведут на участках коллективы школ и детских садов, а уж этим могут похвастаться многие бюджетные учреждения.

В прошлом году такое ограждение появилось около еманжелинских детских садов № 12 и 20. Годом раньше – в школах № 9, 14 и 11.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version