Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На дискуссионной площадке общественных инициатив «Текслер-2019» говорили и о кадетском движении на Южном Урале

Оцените материал
(3 голосов)
На дискуссионной площадке общественных инициатив «Текслер-2019» говорили и о кадетском движении на Южном Урале Фото Дмитрия КУТКИНА
На проект поступило более 50 инициатив.

Выдвинутые инициативы касаются абсолютно всех сфер жизни. Прежде чем представить инициативы главе региона Алексею Текслеру, не общие идеи, а детальные предложения, готовые решения, участники проекта решили провести несколько дискуссионных площадок, где к обсуждению подключатся общественники. И чтобы сделать дискуссионные площадки эффективными, их разбили по тематическим блокам. Планируется организовать дискуссионные площадки, посвященные патриотическим проектам, экологическим, проектам, направленным на повышение предпринимательской и гражданской активности граждан.

В первый блок инициатив вошли проекты, касающиеся молодежи, добровольчества и спорта. Обсуждение прошло 22 июля, модератором дискуссии выступил инициатор проекта TEXLER2019.RU Юрий Болдырев, командир штаба Челябинского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

- Юрий Болдырев определил, что здесь будет учтена любая инициатива, каждое мнение будет значимым и всякое предложение может стать реальным проектом. Десять предложений, очень разных по направлению и формату, географии и участникам, стали темой оживленного обсуждения. Наставничество на предприятиях и в учреждениях, развитие студенческого самоуправления, меры по привлечению молодых кадров в село и дистанционные формы обучения наряду с поддержкой молодежных видов спорта – скейтбординга и брейк-данса, добровольчество как способ самореализации были включены в резолюцию дискуссии. Поддержку на обсуждении получили предложения от Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. Это создание Президентского кадетского училища в Челябинске и формирование программной поддержки кадетских сообществ в колледжах и школах наряду с включением Аллеи тридцати четырех Героев в филиале военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в г. Челябинске в программу мероприятий по увековечиванию памяти о подвигах защитников Отечества – задача стратегическая и реальные направления для такого региона, как Южный Урал, - сообщил на сайте Фонда председатель его попечительского совета, председатель совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version