Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Во время рабочего визита в Нязепетровск Алексей Текслер посетил школу и проблемные объекты

Оцените материал
(3 голосов)
Во время рабочего визита в Нязепетровск Алексей Текслер посетил школу и проблемные объекты Фото Дмитрия КУТКИНА
Активность главы региона многих впечатляет.

После очередного этапа масштабной реконструкции обычная средняя школа примет 600 учеников в одну смену. Экскурсию по учебному заведению для главы региона сегодня, 23 июля, провел директор СОШ № 1 Сергей Викулов, сообщает «Первый областной».

- Сейчас заканчивается третий этап реконструкции школы. Во время первого этапа были построены спортивный зал и столовая, второй этап в 2011 году дал нам новый учебный корпус на 175 мест. В данный момент ведется реконструкция старого здания. В нем с 1955 года не делали капитальный ремонт, оно находилось в неудовлетворительном состоянии. В сентябре школа откроет свои двери, и все 600 учеников смогут заниматься в первую смену, - прокомментировал директор школы Сергей Викулов.

На ремонт из областного бюджета выделено 100 млн рублей, уточняет «Южноуральская панорама».

В районном Доме культуры Алексей Текслер пообщался с детьми и пообещал им, что в танцевальном зале, где тяжело заниматься из-за духоты, будет установлен кондиционер.

Глава региона неожиданно зашел в нязепетровскую больницу: и здание находится в плачевном состоянии, и врачей не хватает.

Еще одним объектом для посещения стал мост, по поводу которого также жаловались нязепетровцы. Переправа соединяет две части города, по нему проходит путь в Башкирию, пишет «Южноуральская панорама». Но администрация уверяет, что мост принадлежит РЖД, а железнодорожники отрицают свою причастность. Возможно, наконец-то решится судьба конструкции и возможность ремонта.

Следующее место визита главы региона - краностроительный завод, где трудятся около 400 человек. На градообразующем предприятии есть проблемы с заказами.

«Я лично обращусь в министерство энергетики с просьбой вписать завод в программу импортозамещения. Нужно стремиться обеспечить российский рынок собственными силами», – сказал Алексей Текслер.

Рабочий график главы региона отличает насыщенность, сегодня в планах также посещение Верхнего Уфалея.

Напомним, в пятницу, 19 июля, Алексей Текслер работал в Магнитогорске, где встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным. В субботу Алексей Текслер – в Челябинске: утром открыл региональный «Цифровой прорыв», вечером поздравил металлургов на празднике на ЧМЗ. В воскресенье транзитом через Москву Алексей Текслер отправился в Курск: общался с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым, министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, министром цифрового развития Константином Носковым и министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым. В центре внимания - предложения и проекты, которые до этого глава региона обсуждал с Президентом. В понедельник, 22 июля, Алексей Текслер рассказал об увеличении экспорта сельхозпродукции на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. А уже сегодня глава области работает в трудных и проблемных городах региона.

По мнению политолога Александра Мельникова, сверхнасыщенный график Алексея Текслера – это:

1. Необходимость как можно быстрее «объять необъятное» - всеобъемлюще погрузиться в проблематику региона и решение первоочередных вопросов.

2. Полноценная отработка задач предвыборной губернаторской кампании.

3. Наличие сил, понимания и мотивации, чтобы выдерживать максимальный темп работы.

Еще в апрельском интервью ТАСС Алексей Текслер сам сказал: «Если бы была возможность что-то у кого-то на этом этапе попросить, я бы попросил 48 часов в сутках».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version