Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: в Верхнем Уфалее все проблемы возникли из-за того, что не работает градообразующее предприятие

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер: в Верхнем Уфалее все проблемы возникли из-за того, что не работает градообразующее предприятие gubernator74.ru
Глава региона посетил проблемные места города.

В Верхнем Уфалее Алексей Текслер встретился с жителями, осмотрел социальные объекты, посетил «Уралмрамор» и территорию проходящего процедуру банкротства комбината «Уфалейникель», сообщает пресс-служба губернатора.

На предприятии «Уралмрамор» глава региона ознакомился с основным производством, после чего осмотрел один из объектов городской инфраструктуры – детский парк. В 2018 году был выполнен первый этап благоустройства парка в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Объем финансирования составил 9 млн рублей. В этом году благоустройство будет продолжено. В итоге горожане получат современное комфортное место для отдыха и общения.

Затем Алексей Текслер оценил благоустройство сквера Победы, также проведенное по программе «Формирование комфортной городской среды». Как всегда, глава региона сделал и неожиданный визит. Вне повестки он посетил городскую больницу, на ее состояние ему жаловались местные жители.

Особым пунктом поездки стало посещение бывшего предприятия «Уфалейникель», которое до сих пор проходит процедуру банкротства. Стратегического инвестора нет, но есть несколько компаний, которые хотят купить имущественный комплекс комбината по частям. Алексей Текслер поручил своему заместителю Егору Ковальчуку в ближайшее время встретиться с конкурсным управляющим, чтобы площадка бывшего градообразующего предприятия была использована под новое производство. «Я специально к вам заехал, так как почти все последние проблемы в Уфалее возникли из-за того, что предприятие не работает. Это производственная площадка, ей нужен новый собственник», – сказал Алексей Текслер.

Проблема занятости и создания новых производств была обозначена и на встрече с местными жителями. Люди поинтересовались, будет ли у них ФОК. Глава региона сообщил, что его обязательно построят. Кроме того, прозвучали жалобы на плохое состояние общественного транспорта, есть немало претензий к ЖКХ, ремонту и содержанию дорог, процессу расселению из ветхого и аварийного жилья.

Алексей Текслер, как и другим мэрам, вручил главе Верхнего Уфалея Вере Усковой синюю папку с основными проблемами горожан.

 

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version