Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Прихожане храмов Еманжелинска и поселка Зауральского приняли участие в Царском крестном ходе

Оцените материал
(3 голосов)
Прихожане храмов Еманжелинска и поселка Зауральского приняли участие в Царском крестном ходе troitsk-eparchy.ru
Он прошел по традиции в ночь с 16 на 17 июля 2019 года в Екатеринбурге.

Молодежь прихода Свято-Введенского храма Еманжелинска и храма преподобного Серафима Саровского поселка Зауральского Еманжелинского благочиния побывала в Екатеринбурге и приняла участие в Царском крестном ходе. Более 20 километров они прошли вместе с почти 60 тысячами человек.

После совершения ночной Божественной Литургии возле Храма на Крови верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

– По мере прохождения каждый храм, который находился на нашем пути, встречал шествие колокольным звоном, и это нас очень радовало и придавало сил, – рассказала помощник настоятеля Свято-Введенского храма по молодежной работе Елена Брагина. – В одной колонне шли люди разных возрастов и профессий. Очень много было ребятишек, которые не просто шли, а скакали! Казалось, у них сил хватит еще километров на 20.

В шесть часов утра колонну крестного хода встретили колокольным звоном в монастыре во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, где был совершен молебен.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version