Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Двенадцать национальных проектов: что о них знают жители Челябинской области

Оцените материал
(1 Голосовать)
Двенадцать национальных проектов: что о них знают жители Челябинской области zs74.ru
Владимир Мякуш: доступной и понятной информации о нацпроектах сегодня мало.

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш призвал подробно рассказывать южноуральцам о нацпроектах, а также привлекать как можно больше людей к их реализации, сообщает пресс-служба ЗСО.

«Сегодня доступной, понятной людям информации о нацпроектах явно недостаточно. Хотя спрос на такую информацию очень высок. Вот поэтому так важна задача – найти этот широкий круг союзников в достижении национальных целей. Люди должны видеть, как продвигается реализация национальных проектов, и получить новые возможности участия в общественной жизни. Необходимо, чтобы наши земляки знали, в чем заключается тот или иной национальный проект, как он реализуется в регионе», – заявил Владимир Мякуш.

В настоящий момент в России реализуется 12 национальных проектов – «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Срок реализации национальных проектов пять лет: с 2019 по 2024 годы. Для реализации национальных проектов из бюджетов всех уровней выделяются значительные средства. Общий бюджет нацпроектов составит в Российской Федерации 25,7 трлн рублей. В Челябинской области в рамках реализации национальных проектов действует 52 региональные программы, в которые включены 708 объектов и мероприятий.

Контрольно-счетная палата Челябинской области предлагает принять участие во всероссийском опросе «Национальные проекты: оценка осведомленности населения». Опрос позволит определить уровень осведомленности граждан о национальных проектах и степень удовлетворенности их текущими результатами реализации проекта.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version