Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе начался сбор документов на выплату пособий на подготовку детей к школе

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе начался сбор документов на выплату пособий на подготовку детей к школе Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Претендовать на их получение могут малообеспеченные семьи – многодетные и воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сумма пособия – 1500 рублей на каждого учащегося, но для того чтобы получить эти деньги, надо обратиться в управление социальной защиты населения (кабинет № 10).

– Ежегодно по инициативе губернатора принимаем документы на единовременное социальное пособие для многодетных малоимущих семей и семей с детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет на подготовку детей к учебному году, – объяснила начальник отдела семьи управления социальной защиты населения Еманжелинского района Татьяна Хребтова. – Самые необходимые документы, которые нужно представить, – это паспорта родителей, справка с места жительства о составе семьи или свидетельство о регистрации ребенка на территории Еманжелинского муниципального района и – самое главное – справки о доходах (зарплата, пенсии, пособия, алименты и другие виды денежных поступлений) и основная справка – из учебного заведения. Ребенок может учиться и в общеобразовательной школе (в том числе на дому), и в училище, техникуме или вузе. Выплата производится через почтовое отделение в Еманжелинске.

Поскольку на оформление документов, их прохождение по инстанциям требуется время, сотрудники управления соцзащиты приглашают обращаться за пособием заранее, чтобы успеть получить деньги и приобрести необходимое уже к 1 сентября.

Юлия Суханова, мама пятерых детей, так и сделала. В управление соцзащиты она пришла с дочкой Дашей, будущей первоклассницей. Написав заявление, Юлия рассказала:

– Сейчас собрать детей в школу затруднительно – большие расходы, а полторы тысячи помогут приобрести хотя бы канцелярские товары. У меня трое учеников, денег много понадобится. Спасибо, что выделяют пособие многодетным родителям, это хорошая помощь.

В Еманжелинском районе проживает более 350 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, в которых доход на одного человека не превышает 9951 рубль (прожиточный минимум, установленный в Челябинской области), в них воспитываются более 920 учащихся.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version