Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области начинает работу координационный совет по вопросам экологии при губернаторе

Оцените материал
(4 голосов)
В Челябинской области начинает работу координационный совет по вопросам экологии при губернаторе gubernator74.ru
Он создан по инициативе Алексея Текслера.

Глава региона на встрече с руководителями крупных промышленных предприятий региона и активистами экологических движений объявил, что в области начинает свою работу координационный совет по вопросам экологии при губернаторе. Ключевая задача нового объединения – создание и внедрение экологического стандарта Челябинской области, а также реализация национального проекта «Экология».

Возглавит координационный совет по вопросам экологии Рашид Исмаилов, руководитель общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество», заместитель председателя общественно-делового совета нацпроекта «Экология». К работе новой структуры при губернаторе Челябинской области приглашают независимых экологических экспертов международного уровня, региональных экоактивистов, а также представителей крупных промышленных предприятий Южного Урала.

«Я ставлю задачу по формированию сбалансированного состава совета, учитывающего интересы всех сторон. И, вместе с этим, считаю, что вовлеченность представителей промышленности, предпринимательского сообщества должна быть максимальной. Еще раз хочу подчеркнуть, что решение экологических проблем региона – это наша с вами общая задача, и власти, и бизнеса, и научно-экспертного сообщества. Прошу обратить внимание и на вопрос объективности и доступности экологической информации, результатов мониторинга состояния окружающей среды», – обозначил Алексей Текслер.

Глава региона призвал промышленников к открытости, организовать свободный доступ на свои площадки для общественников и средств массовой информации, презентовать свои технологические решения по снижению экологической нагрузки. В свою очередь, региональная власть также будет следовать принципу открытости в вопросах экологической повестки. «У людей должно быть понимание, что происходит, и я на их стороне», – заявил Алексей Текслер.

По решению руководителя координационного совета Рашида Исмаилова, в течение двух недель члены экологических движений региона и представители промышленных предприятий выскажут свои предложения по созданию экологического стандарта, будет сформирован пакет предложений, и участники совета приступят к их обсуждению. Также совет займется работой в направлении экологической медиации – решении спорных конфликтных вопросов. Рашид Исмаилов сразу подчеркнул, что в совете по экологии чиновников быть не должно – только общественники, сообщает «Губерния» со ссылкой на телеграм-канал Е-область.

Российский эколог также заявил, что намерен внедрять практику «Зеленой дипломатии». По его мнению, предприятиям должно быть выгодно вести открытую политику в сфере экологии. Кроме того, он предложил устраивать выездные пресс-туры на промышленные производства, а также заявил, что готов работать со всеми общественниками, которые выступают за профессионализм и конструктив. Поддержали создание общественного совета и участники движения «Стоп ГОК». Они выразили готовность работать сообща.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version