Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске продолжаются репетиции детского мюзикла-сказки

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске продолжаются репетиции детского мюзикла-сказки Фото Наталии РЯПОЛОВОЙ
В предстоящем спектакле «Волшебная страна» занято около 50 юных артистов.

Напомним: в начале марта автор идеи, создатель и художественный руководитель проекта «Народный театр» в Еманжелинске, наша землячка, а ныне москвичка, актриса, режиссер и педагог Ольга Лысак провела набор в детскую студию и приступила к постановке мюзикла «Волшебная страна» по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. С тех пор Ольга бывает в городе примерно раз в месяц – руководит работой, проводит репетиции.

В середине июля ее приезд не планировался, но между гастролями в Йошкар-Оле и спектаклем в Москве образовалось «окно», и Ольга прилетела в Еманжелинск и вновь включилась в работу над спектаклем. Перед отъездом,1 августа, она дала небольшое интервью «НЖ»:

–У нас было большое количество репетиций, на которых мы уже практически всегда проходим пьесу от начала до конца, иногда можем застрять где-то на середине: я останавливаю, и пока мы не добиваемся четкого результата, дальше не двигаемся, ведь это не просто игра. Играть дети готовы с утра до ночи. А они должны понимать, что театр – это все-таки и труд, и достаточно большая ответственность, нужно какие-то усилия прилагать. Сейчас у нас стадия прогонов, мы собираем все песни, тексты, все действие в целом. Осталось добавить танцы, но это будет уже в следующем блоке, где-то после 15-го августа. Пока хореографические коллективы репетируют параллельно. Потом мы соединим танцевальный массив с музыкальным и с действием в общую картину, добавим видео, которое тоже отдельно монтируется. Вот это будет шоу!

– Сколько по времени оно будет длиться?

– Сейчас, наверное, кажется, что часа четыре, но это иллюзия. Мы же много раз останавливаемся, повторяем. На самом деле зрелище будет динамичным. Общий хронометраж мы сможем понять, только когда танцы добавятся и все соединим. Оптимально, я считаю,– час, 26 минут, тогда не устают ни зрители, ни дети.

– Как вы оцениваете актерские способности юных еманжелинцев?

– Дети прекрасные! Да, на репетиции шумно, они балуются, смеются, но это же дети, это такое счастье, когда им весело, когда все довольны. Есть и обиды, и капризы, может быть. Но они все очень милые, органичные и я их всех очень люблю.

– Значит, у нас все получится?

– Вне всяких сомнений! Премьера состоится 25 августа, в 14 часов, это уже точно!

Последнюю перед отъездом репетицию Ольга Лысак провела в небольшом танцевальном зале (с зеркалами) на первом этаже школы искусств им. Ф Липса (в ДК им. Пушкина идет ремонт). Наблюдать за этим процессом очень любопытно: одни маленькие артисты уже быстро перевоплощаются в своих персонажей, другие (совсем крохи) еще теряются; одни сцены уже выстроены и исполнителям понятны, другие перестраиваются по ходу – кому куда встать, куда смотреть, как держать руки…. Ольга Лысак сама многое показывала, например, как изобразить эмоции героев: страх, радость, испуг, восхищение, объясняла детям, что театр – это большой труд, «грозила»: будем репетировать до утра. Но артисты ничуть не пугались, они пели, танцевали, рычали, лаяли, плакали и – все вместе хохотали! Было действительно очень шумно, но – весело и интересно!

Помогали, подсказывали юным артистам педагоги, которые работают с ними постоянно: специалист по театральной режиссуре Татьяна Старкова, сотрудница детской библиотеки Галина Ламыкина, музыкант, автор песенок к мюзиклу Рамзия Прокудина.

Сейчас, в каникулы, не все дети могут приходить на репетиции: кто-то отдыхает в лагере, кто-то уехал к бабушке, но каждый артист с самого начала осваивал 2 – 3 роли, так что практически у каждого исполнителя есть дублер, а то и два. Интересно, что в ходе работы над спектаклем состав труппы пополнялся, желающие поучаствовать в нем приходят до сих пор. Сейчас в постановке заняты 45 детей. Это только «драматические» артисты, танцоров еще не считали.

Параллельно идет пошив костюмов для спектакля. Это будет действительно яркое зрелище.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version