Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В День города в Еманжелинске откроется персональная выставка Игоря Гончарова

Оцените материал
(3 голосов)
Игорь Гончаров с одной из почитательниц его таланта Игорь Гончаров с одной из почитательниц его таланта Фото из архива "НЖ"
В этом году август для знаменитого художника – юбилейный: завтра, 4 августа, ему исполняется 60 лет.

Игорь Гончаров родился в 1959 году. Произошло это событие не в Еманжелинске, а по соседству, в Коркино, но уже в трехлетнем возрасте будущий художник вместе с родителями переехал в Еманжелинск, который стал для семьи Гончаровых родным. В 1975 году Игорь окончил школу № 16, затем Свердловский архитектурный институт. Интересно, что в детстве он не учился в школе искусств, не занимался в кружках рисованием, его природный талант раскрылся гораздо позже. Первая персональная выставка состоялась в 1991 году, после этого работы Игоря Гончарова выставлялись в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми, а также в Вене, Амстердаме, Нью-Йорке и других городах России и зарубежья. Три персональных выставки нашего знаменитого земляка прошли и в Еманжелинске. В нынешнем августе состоится четвертая. Ее посетители смогут убедиться в том, что Игорь Гончаров остался верен своему уникальному стилю, его произведения по-прежнему источают свет, полны тепла и положительной энергетики.

Художник вот уже 17 лет живет в Красноярском крае, в экологическом поселении «Обитель рассвета», там, в кругу семьи, он и отметит круглую дату.

А с малой родины Игорю Гончарову наверняка придет масса поздравлений от родных, коллег по творческому цеху, друзей и многочисленных поклонников.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version