Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На станции Еманжелинск трудится потомственный железнодорожник Анна Палтусова

Оцените материал
(1 Голосовать)
На станции Еманжелинск трудится потомственный железнодорожник Анна Палтусова Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Работники станции отметили свой профессиональный праздник – День железнодорожника – в минувшее воскресенье, 4 августа.

Станция Еманжелинск была образована в 1911 году.

Здесь трудятся составители поездов, дежурные по станции, агенты системы фирменного транспортного обслуживания, приемосдатчики груза и багажа… Все, от кого зависит бесперебойное движение железнодорожного транспорта.

Ежедневно на станцию Еманжелинск поступает и отправляется свыше 50 вагонов с различными грузами. Сюда везут со всех концов страны и из-за рубежа мрамор и гранит всевозможных оттенков, корма для птицы, удобрения, уголь. Отсюда отправляют коелгинский мрамор, инси-блоки, щебень, металлолом… А еще через станцию проходят пассажирские поезда и электрички.

Приемосдатчик груза и багажа Анна Палтусова – потомственный железнодорожник, она трудится на железной дороге 28 лет.

Работа у нее очень ответственная и напряженная: нужно ничего не забыть, везде успеть и не ошибиться. И принимая смену, надо обойти все пути, чтобы знать, где какой состав находится. Также необходимо осмотреть, правильно ли выполнена погрузка вагонов, которые готовятся к отправке, чтобы в пути они не угрожали безопасности движения и к месту назначения груз прибыл своевременно и в полной сохранности.

Свою работу Анна Александровна считает интересной. И коллектив станции ей нравится: неунывающий и сплоченный. А по-другому и быть не может: общие задачи объединяют людей. Свой профессиональный праздник железнодорожники отмечают вместе: организовывают корпоратив с выездом на природу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version