Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

44 спортивных комплекса будут построены в Челябинской области благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни»

Оцените материал
(3 голосов)
Все лето на стадионе 15-й школы идут масштабные работы. Июль-2019 Все лето на стадионе 15-й школы идут масштабные работы. Июль-2019 Фото из архива "НЖ"
Для того чтобы привлечь людей к занятиям спорту и физкультурой, необходимо обеспечить жителей региона спортивными объектами.

Так считают в министерстве спорта Челябинской области.

Реализация проекта «Спорт – норма жизни» началась в январе, действовать он будет до 2024 года. Результатом проекта станет привлечение к спорту огромного количества южноуральцев, а именно 1 млн 700 тысяч человек. Это почти на 600 тысяч спортсменов больше, чем сейчас, заявили в министерстве спорта Челябинской области.

Исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер на совещании по реализации проекта «Спорт – норма жизни» в Челябинске, рассказал, что в 2019 году в регионе будут запущены в работу 7 стадионов и 2 крупных физкультурных комплекса, в ближайшие три года будут построены 44 спортивных комплекса: это будут многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовки по хоккею. А также оборудуют 7 катков, 6 бассейнов, 15 физкультурно-оздоровительных комплексов и 21 стадион.

«Нужно хорошо проработать пропаганду, агитацию, инфраструктуру, подготовку кадров. Много вопросов нужно сейчас обсудить, это системный подход. Потому что, завалив одну задачу, мы не сможем решить государственную задачу», – отметил исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.

Для того чтобы привлекать людей к занятиям спортом, необходимо обеспечить жителей региона спортивными объектами. И на данный момент эта задача активно решается.

Также Леонид Одер отметил, что на Южном Урале сейчас занимаются спортом 1 млн 240 тысяч человек. Регион занимает 44 место из 85 субъектов России по этому показателю. В среднем, число активных людей должно повышаться на 150 тысяч человек в год. Помогает в этом и система выполнения норм ГТО. Челябинская область вошла в 10-ку наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО. Для сравнения, в июле 2018 года область занимала 24 строчку рейтинга.

Как ранее сообщала «НЖ», благодаря национальным и региональным проектам в Еманжелинском районе ведется ремонт на нескольких объектах. Благодаря местному бюджету оснащена спортивная площадка филиала школы № 4. Реконструкция спортивных площадок, оснащение спортивным оборудованием школьного стадиона в школе № 15 идет в рамках нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни». Такого большого и современного стадиона в Еманжелинском районе еще не было. Поле для мини-футбола с синтетическим травяным покрытием, вокруг поля – беговая дорожка также с синтетическим покрытием, сектор для прыжков в длину и высоту, площадка с уличными тренажерами. Хоккейный корт будет совмещен с баскетбольной, волейбольной и теннисной площадками. Для зрителей установят трибуны, а для спортсменов – раздевалки. По всему периметру стадиона смонтируют освещение и новое ограждение. Это будет не только школьный, но и общепоселковый стадион. Общая стоимость спортивного объекта – 42 миллиона рублей. Недостающие на строительство стадиона 13 миллионов рублей направлены Еманжелинскому району по распоряжению главы региона Алексея Текслера. В августе должны быть выполнены все монтажные работы. Открытие стадиона запланировано в дни празднования дня рождения нашего любимого города Еманжелинска, уточнила начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version