Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В центре Еманжелинска во дворах на улице Бажова завершен ремонт

Оцените материал
(3 голосов)
В центре Еманжелинска во дворах на улице Бажова завершен ремонт Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Тротуары, внутридворовые проезды, парковки – общая площадь асфальтирования на Бажовке в этом году составила практически 2200 квадратных метров на сумму 2 миллиона 100 тысяч рублей.

7 августа глава района Евгений Светлов и специальная комиссия проверили качество выполняемых подрядчиком работ:

– Благоустройство дворов ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В прошлом году в этом квартале заасфальтировали часть дворов. В этом году работа продолжена по нечетной стороне ул. Бажова. На следующий год планируем завершить асфальтирование оставшихся дворов. В центре квартала завершается благоустройство детских садов. Таким образом, в течение трех лет полностью будет обустроен квартал, который находится в самом центре города. В среду, 7 августа, в ходе проведения инспектирования асфальтируемых дворов, комиссия отметила, что довольно качественно уложен асфальт. Хотя были нарекания от жителей к подрядчику, что работы затягиваются. Жалобы справедливые. На неделю сдвинуты сроки исполнения контракта. И все штрафные санкции будут к подрядчику применены. Недопустимо сдвигать сроки контракта и тем самым доставлять неудобство жильцам. Обязательное требование к подрядчику, чтобы были организованы водостоки, чтобы вода не скапливалась – без этого не будет произведено оплаты. В каждом дворе пройдет лабораторная вырезка асфальта на предмет его соответствия нормативам. Управляющая компания параллельно проводит ремонт отмосток домов, цоколей, благоустройство придомовой территории. Дворы действительно преображаются, становятся красивыми. Главная задача сейчас – навести порядок, вместе, дружно с жильцами выйти на субботники и торжественно принять проведенные работы по благоустройству.

Также приводится в порядок территория между домами, там компания «Челябоблкоммунэнерго» проводит ремонт теплотрассы. По окончании работ все будет восстановлено: трава скошена, деревья побелены.

Напомним, общая площадь асфальтирования в этом году по Еманжелинскому району вместе с общественными пространствами во всех трех поселениях – почти 15 тысяч квадратных метров на общую сумму почти 19 миллионов рублей. Это 14 дворов в городе, 8 – в Красногорском и 2 – в Зауральском. В Красногорском работы по асфальтированию завершены, но пока не приняты. Сейчас там, в частности на ул. Победы, 34, по устранению недочетов с подрядчиком работает администрация Красногорского городского поселения, уточнил Евгений Владимирович. Осталось несколько объектов в Еманжелинске – дворы на ул. Островского, 54, ул. Титова, 2а, 21 и ул. Чайковского, 20а, где проходит внушительных размеров комплексное благоустройство и проведена большая работа по планировке, отсыпке, так как между дворами располагалась низина.

Большинство объектов обслуживает ООО СК «Армада». Ее руководитель Джон Осеян рассказал, что завершить ремонтные работы планируется до 20 августа, если позволит погода.

– В данный момент мы завершаем работы во дворах на ул. Бажова. Затем переходим на ул. Титова, 2а. Потом – на ул. Матросова, 3, ул. Титова, 21 – ул. Чайковского, 20а, Островского, 54. И еще за нами остается участок на ул. Ленина, 16. На Бажовке мы восстанавливали дворы с нуля. Демонтировали старое покрытие полностью, изъяли «корыто», бюрдюры, поребрик... И заново собрали, начиная с основания, отсыпки, и до укладки асфальта. Подходы к подъездам поднимали, так как их постоянно затапливало после дождя – двор низкий. Помимо работ во дворе отдельно у нас идет ремонт тротуаров с торца домов по всему кварталу длиной 230 метров, обустройство автопарковок у каждого дома, рассчитанных примерно на 18–20 машин, – говорит Джон Сержикович. – Я доволен работой своей организации, местные власти и жильцы с нами сотрудничают.

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов:
– Все работы по программе нацпроекта «Жилье и городская среда» проводятся комплексно и подрядчиком, и управляющей компанией при участии жителей, депутатов фракции «Единая Россия», администраций поселений, района при поддержке и на особом контроле главы региона Алексея Текслера. Необходимо, чтобы работы были выполнены качественно и объекты благоустройства долго служили нашим жителям и радовали их.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version