Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Красногорском Еманжелинского района преобразилась главная площадь поселка

Оцените материал
(3 голосов)
В Красногорском Еманжелинского района преобразилась главная площадь поселка Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Площадь у ДК им. Ленина – одно из любимейших мест отдыха и развлечений красногорцев.

Нынешним летом произошли большие перемены на площади у ДК им. Ленина. Возле дворца культуры забетонирована новая площадка для сцены длиной 18 метров. Она на 10 метров длиннее прежней сцены. Расширено асфальтовое покрытие площади и частично обновлены бордюры. Также здесь будут установлены дополнительные скамейки. И в День поселка площадь встретит красногорцев преображенная и нарядная. На благоустройство этого общественного пространства ушло их федерального, областного и местного бюджетов 1100 тысяч рублей.

– Мы рады. И надеемся, что в следующем году будет выполнен ремонт фасада здания нашего дворца, – говорит директор ДК им. Ленина Наталия Хомутинина.

9 августа с рабочим визитом в Красногорском побывал глава района Евгений Светлов. С главой поселения Дамиром Карамовым они оценили работы по благоустройству поселка и обсудили планы на следующий год.

Кроме благоустройства площади, глава района также посмотрел, как идет капитальный ремонт филиала школы № 9, асфальтирование территории возле местного отделения полиции и установка памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

– Необходимо продолжать благоустройство поселка, – сказал в интервью СМИ глава района Евгений Светлов. Он рассказал о том, что готов проект «Тропы здоровья», которая разместится между центром «Факел» и ДК им. Ленина, а часть детских площадок и спортивных площадок для взрослых будут установлены на стадионе.

Глава муниципалитета отметил, что благоустройство поселка выполняется при поддержке главы региона Алексея Текслера в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Культура», «Демография» и других. Что касается благоустройства территории возле отделения полиции, средства на эти цели в размере свыше 930 тысяч рублей выделены ООО «Агрофирма Ариант», которое в прошлом году взяло на себя полностью расходы по ремонту фасада здания отделения полиции.

Памятник защитникам Отечества поселку выделило российское военно-историческое общество, он устанавливается на средства спонсоров и продолжит аллею Славы.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version