Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинские дошколята узнали, что такое дактилоскопия, как и зачем полицейские берут отпечатки

Оцените материал
(2 голосов)
Еманжелинские дошколята узнали, что такое дактилоскопия, как и зачем полицейские берут отпечатки Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
В день открытых дверей в отделе МВД России по Еманжелинскому району принимали воспитанников детского сада № 7.

Провел для ребят из «Ромашки» экскурсию по музею отдела, рассказал о подвигах коллег, показал их заслуженные награды, в том числе за достижения в сфере спорта и культуры, председатель совета ветеранов ОМВД России по Еманжелинскому району Зуфар Хасанов.

Полицейский-кинолог прапорщик полиции Наталья Матвеева вместе со служебной собакой устроили для детей настоящее шоу. Самый смелый мальчик спрятался за музейными стеллажами. Четвероногий помощник полицейских с легкостью отыскал «пропавшего» ребенка по запаху его одежды. Дети полюбили собаку и даже сфотографировались с ней и с кинологом на память.

О вкладе экспертов в раскрытие преступлений доступно рассказал детям эксперт-криминалист старший лейтенант полиции Николай Денискин. Он продемонстрировал содержимое унифицированного чемодана. А также для наглядности снял отпечатки пальцев рук у самой храброй и любопытной девочки и показал, как определить папиллярные узоры.

В заключение встречи инспектор направления профессиональной подготовки отдела МВД России по Еманжелинскому району капитан полиции Евгений Дулебенец продемонстрировал ребятишкам оружие, которое во время службы используют сотрудники, рассказал о важности работы полиции и необходимости быть законопослушным гражданином.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version