Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинец, участник боевых действий, улучшит жилищные условия благодаря государственной поддержке

Оцените материал
(1 Голосовать)
Еманжелинец, участник боевых действий, улучшит жилищные условия благодаря государственной поддержке Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Сертификат на сумму более полумиллиона рублей получил Александр Захаров.

42-летний еманжелинец Александр Захаров 17 лет назад выполнял служебно-боевые задачи в составе внутренних войск на территории Северо-Кавказского региона, непосредственно участвовал в боевых действиях, был стрелком. В июне 2002-го при исполнении служебных обязанностей в городе Аргун в результате взрыва получил закрытую черепно-мозговую травму, был контужен. Указом Президента РФ от 23.02.2002 г. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В мирной жизни выбрал самую мирную профессию – работает в сфере строительства, строит дома по всей России. Своего же жилья у Александра по иронии судьбы нет. Сначала жил вместе с родителями и семьей сестры, потом со своей семьей - по съемным квартирам.

С 2003 года состоял в списках граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральным законом и претендующих на получение жилищной субсидии либо единовременной денежной выплаты на приобретение жилья в пределах Челябинской области за счет средств федерального бюджета.

На этой неделе, 19 августа, долгожданный сертификат на получение жилищной субсидии ветерану боевых действий Александру Захарову вручил глава района Евгений Светлов. Глава муниципалитета поблагодарил будущего новосела за достойное и мужественное исполнение воинского долга в горячей точке.

- Вы мужественно и самоотверженно исполняли свой воинский и гражданский долг, восстанавливая конституционный порядок в нашей стране, были ранены. В результате вам была присвоена высокая награда. А в России сегодня царит мир, жители мирно работают, растят детей, радуются жизни - во многом благодаря вам. Спасибо за службу! – сказал, вручая виновнику приятного события документ на получение жилищной субсидии, Евгений Светлов.

Квартиру Александр с семьей уже присмотрели в Еманжелинске, уезжать из города не собираются – нравится, что городок маленький, уютный, зеленый.

С октября 2005 года гражданам, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года, единовременно предоставляется жилищная субсидия на приобретение жилых помещений в собственность. Ранее ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, обеспечивались жилыми помещениями на общих основаниях по договору социального найма. С момента утверждения новых правил по обеспечению жильем этих категорий граждан единовременную жилищную субсидию в Еманжелинском районе получили 19 человек. В 2018 году было выдано три уведомления о выделении жилищной субсидии. В этом году – два. Размер предоставляемой субсидии сейчас составляет 571050 рублей. В настоящее время в Еманжелинском районе в реестре ветеранов боевых действий остается один человек, который встал на очередь до 2005 года.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version