Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Красногорском Еманжелинского района устанавливают памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Оцените материал
(3 голосов)
В Красногорском Еманжелинского района устанавливают памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Торжественное открытие монумента состоится через две недели.

Красногорцы давно мечтали о том, чтобы у них в поселке, как и в других населенных пунктах, появилось место, где можно было бы отдать дань памяти и уважения отцам и дедам, не вернувшимся с войны.

– С администрацией поселения мы поддержали инициативу жителей, совета ветеранов, и сейчас выполняются работы по монтажу постамента памятника защитникам Отечества, – рассказал СМИ глава района Евгений Светлов 9 августа, во время очередной рабочей поездки в Красногорский.

По вопросу установки памятника Евгений Светлов ездил в Москву, встречался с руководителем Российского военно-исторического общества, которое в рамках подготовки к 75-летию Победы спонсирует открытие аналогичных монументов по всей стране. При содействии главы региона Алексея Текслера, по решению министерства культуры РФ Челябинской области безвозмездно выделено три памятника: Челябинску, Красногорскому и Еманжелинке.

Новый монумент займет главное место на аллее Славы в Красногорском, которую образовали открытые ранее памятные знаки воинам-десантникам, пограничникам и морякам ВМФ. Нынешним летом здесь установили сваи, на них сооружен трехъярусный бетонный постамент высотой два метра. И на этом пьедестале, который облицуют красным гранитом, будет возвышаться привезенная из Москвы бронзовая скульптура воина с автоматом. Общая высота конструкции составит 4,5 метра. Вокруг посадят деревья, вероятно, голубые ели, площадку выложат тротуарной плиткой.

Скульптура солдата выделена поселку бесплатно, а доставка и установка памятника выполняется за счет средств предпринимателей и других неравнодушных граждан. Это «народный проект». Строительно-монтажные работы контролирует главный инженер центра «Факел» Константин Соловьев, инженер-строитель по образованию. Торжественное открытие монумента будет приурочено ко Дню поселка.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version