Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Первый замгубернатора региона оценила новый стадион в поселке Зауральском Еманжелинского района

Оцените материал
(1 Голосовать)
Первый замгубернатора региона оценила новый стадион в поселке Зауральском Еманжелинского района Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Ирина Гехт охарактеризовала объект как уникальный спортивный комплекс.

23 августа с рабочим визитом Еманжелинский район посетила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Вице-губернатор встретилась с общественностью, обсудила с руководством района перспективы развития территории. А в рамках реализации национального проекта «Демография» оценила новый стадион, который всего за три месяца буквально с нуля построили в поселке Зауральском, на территории школы № 15.

- Это на самом деле уникальный комплекс. И с моей точки зрения он уникален еще тем, что здесь специально сделана дорожка для скандинавской ходьбы. В районе этот вид спорта развивается и сегодня даже министерство спорта приняло решение, что Еманжелинский район станет площадкой для проведения областных соревнований по скандинавской ходьбе. Этот стадион достаточно дорогое удовольствие – его стоимость более 42 миллионов рублей. Сегодня таких комплексов два – здесь, в Еманжелинском районе, и в Тимирязевском Чебаркульского района, где открытие пройдет 1 сентября. На самом деле для людей это разрыв сознания, потому что в их маленьком поселке появляется совершенно уникальное спортивное сооружение с крытым катком, с искусственным полем, с возможностью прыгать, бегать и даже с футбольным полем для дошколят, - отметила Ирина Гехт. - Наша задача - и это решение губернатора – чтобы такие площадки, такие стадионы появлялись во всех районах и городах Челябинской области. И это показатель того, что область развивается, район развивается. Мы сегодня говорили с главой района, что даже настроение у жителей совершенно другое, когда они видят, что такие объекты появляются в их районе. Эта программа будет продолжена и совместно с федеральным проектом «Спорт – норма жизни», и по решению губернатора еще 42 спортивных объекта помимо нацпроекта войдут в программу следующего года и новые 42 площадки, стадиона, бассейна появятся на территории Челябинской области.

Работы по реконструкции стадиона практически завершены. На ближайшие дни планируется открытие нового спортивного объекта.

На стадионе есть поле для мини-футбола с синтетическим травяным покрытием. Оно такое мягкое и пушистое, «уютное», что хочется бегать по нему босиком. А под футбольное поле сделали песчано-гравийное основание, которое уплотнили, выровняли, и лишь потом приклеили искусственную траву с засыпным амортизирующим материалом. Вокруг поля – беговая дорожка, также с синтетическим прорезиненным восьмимиллиметровым покрытием, протяженностью 200 метров.

Вдоль беговых дорожек сделали дренажную систему. Еще одна дорожка, тоже из современного материала, стометровая, с резиновым покрытием. Кроме того, оборудовали сектор для прыжков в длину с прыжковой ямой, площадку для прыжков в высоту, площадку с уличными тренажерами, площадку для воркаута. Хоккейный корт сделали многофункциональным. Зимой здесь спортсмены будут играть в хоккей, а летом одновременно можно играть в баскетбол, волейбол и теннис.

Покрытие хоккейной площадки также сделали современное, прорезиненное. Рядом – несколько отапливаемых раздевалок синего цвета. А около футбольного поля – трибуны в патриотичной сине-бело-красной гамме, две на сто человек каждая. Сама конструкция – металлическая, сиденья для болельщиков – пластиковые. По всему периметру стадиона провели современное светодиодное освещение, смонтировали видеонаблюдение, вокруг установили современный 3D-забор – 292 секции! Все коммуникации спрятаны под землей, нигде никаких висящих проводов. Смотрится эстетично, современно.

- Такого большого современного стадиона при школе нет ни в одном муниципальном районе Челябинской области. На нем можно будет проводить соревнования различного уровня, потому что объект оборудован всем необходимым, - говорит глава муниципалитета Евгений Светлов. - Полностью завершены все подготовительные работы. Рабочие уже смонтировали тренажеры, трибуны, хоккейную коробку. Остается монтаж небольшой части оборудования. В сроки, предусмотренные контрактом – 31 августа - подрядчик укладывается. Редко такие опытные и добросовестные подрядчики как фирма «РУПР» выигрывают аукционы. Работали на протяжении всего периода быстро, качественно, у них четко отлажена вся технология возведения такого рода объектов. Одним из основных наказов зауральцев много лет оставалось строительство стадиона. В этом году эта мечта жителей поселка исполняется. Было принято решение сделать стадион на базе школы, потому что здесь есть определенная инфраструктура, есть персонал, кто будет смотреть за объектом. Это событие не только районного, но и областного масштаба.

Это будет не только школьный, но и общепоселковый стадион. Тренироваться на нем смогут все жители Зауральского. Общая стоимость спортивного объекта – 42 миллиона рублей. Это средства из трех источников – федеральные, областные и местные. Такую огромную сумму удалось получить благодаря участию муниципалитета в двух национальных проектах – «Демография» (подпрограмма «Спорт – норма жизни») и «Образование». Всего две территории Челябинской области сумели защитить проекты и попасть в программу. Недостающие на строительство стадиона 13 миллионов рублей направлены Еманжелинскому району по личному распоряжению главы региона Алексея Текслера. Еще три миллиона рублей добавили из местного бюджета.

В начале строительства стадиона было предложено, чтобы название новому спортивному объекту придумали сами жители. Из всех предложенных вариантов совместно выбрали самое подходящее. Название стадиона объявят на торжественной церемонии открытия.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version