Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске идет набор в балетную студию

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске идет набор в балетную студию Фото Натальи РЯПОЛОВОЙ
Свою мастерскую намерен отрыть в родном городе заслуженный артист РФ, премьер театра «Русский балет» Михаил Мартынюк.

Первый кастинг он провел 27 августа в ДК им. Пушкина, куда мамы привели девять девочек. Михаил дал малышкам несколько заданий, проверил физические данные будущих балерин, и сказал, что все как на подбор – «просто мечта хореографа».

Планируется, что в мастерскую балета Михаила Мартынюка будет набрано три группы детей от 4 до 8 лет (по 20 ребятишек). Время записаться в них еще есть: занятия начнутся в октябре, а в декабре – январе юные танцоры уже покажут первый спектакль – «Коппелия». Занятия два раза в неделю в малом зале ДК им. Пушкина, где завершается ремонт, будет проводить солистка Челябинского театра оперы и балета Алена Филатова, тоже уроженка Еманжелинска, а в ее отсутствие – педагог-репетитор этого театра Наталья Кулешова. Михаил пока не назвал даты своих приездов (графики гастролей и спектаклей еще только составляются), но он, разумеется, будет курировать работу своей мастерской балета. Возможны и индивидуальные консультации для детей постарше.

Михаил рассказал детям и их родителям об истории возникновения танца вообще, о самых известных и необычных театрах мира, где ему довелось выступать, и показал несколько видеофрагментов из балетных спектаклей. Этим, конечно, заинтересовал пришедших своим любимым видом искусства еще больше.

На следующий день, 28 августа, Михаил Мартынюк побывал в историко-краеведческом музее, которому подарил новые экспонаты: журнал «Балет», афиши спектаклей, буклеты и две пары балетных туфель. На одной из них артист написал слова «Туфли, которые открыли мой мир» и названия стран, где танцевал.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version